Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные рёшти |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Швейцарская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.09.17 21:25:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 249 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Картофель - 660 г
Сливочное масло - 125 г
Сметана или крем-фреш - 150 г
Шнитт-лук - 10 г
Соль - 7 г
Сливочное масло - 125 г
Сметана или крем-фреш - 150 г
Шнитт-лук - 10 г
Соль - 7 г
Описание процесса приготовления:
В духовке выставить режим с конвекцией и разогреть ее до 190 ° C. Вымыть и очистить картофель. Нарезать клубни вдоль на мандолине ломтиками толщиной примерно 1-2 мм. Сложить ломтики небольшими стопками. Сложенные кусочки нарезать тонкой соломкой, около 1 мм шириной. Картофельную соломку опустить в холодную воду и смыть излишки крахмала. Промокнуть излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. Растопить в сотейнике масло.
В большой миске смешать обсушенный картофель с растопленным маслом и солью (если рёшти будут готовиться спустя какое-то время, а не сразу же, то соль нужно добавлять перед приготовлением). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только она нагреется, выложить картофель. Прижать картофель к сковороде, чтобы картофельная соломка равномерно закрыла дно посуды. Жарить в течение приблизительно 5 минут или пока нижняя часть не станет золотистого цвета.
Поставить сковороду в духовку и выпекать рёшти в течение 10-15 минут, а затем осторожно перевернуть. Продолжить запекать в течение еще 15 минут. Готовые рёшти должны быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переложить рёшти на решетку, размещенную на противне, и поставить в таком виде в духовку. Выпекать в течение еще 5 минут. После запекания рёшти нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. Потом рёшти можно нарезать на порционные куски. Подавать со сметаной или крем-фреш и шнитт-луком.
В большой миске смешать обсушенный картофель с растопленным маслом и солью (если рёшти будут готовиться спустя какое-то время, а не сразу же, то соль нужно добавлять перед приготовлением). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только она нагреется, выложить картофель. Прижать картофель к сковороде, чтобы картофельная соломка равномерно закрыла дно посуды. Жарить в течение приблизительно 5 минут или пока нижняя часть не станет золотистого цвета.
Поставить сковороду в духовку и выпекать рёшти в течение 10-15 минут, а затем осторожно перевернуть. Продолжить запекать в течение еще 15 минут. Готовые рёшти должны быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переложить рёшти на решетку, размещенную на противне, и поставить в таком виде в духовку. Выпекать в течение еще 5 минут. После запекания рёшти нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. Потом рёшти можно нарезать на порционные куски. Подавать со сметаной или крем-фреш и шнитт-луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су