Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные рёшти

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.09.17 21:25:02
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 249
За рецепт выдано: 0
Картофельные рёшти
Ингредиенты:
Картофель - 660 г
Сливочное масло - 125 г
Сметана или крем-фреш - 150 г
Шнитт-лук - 10 г
Соль - 7 г
Описание процесса приготовления:
В духовке выставить режим с конвекцией и разогреть ее до 190 ° C. Вымыть и очистить картофель. Нарезать клубни вдоль на мандолине ломтиками толщиной примерно 1-2 мм. Сложить ломтики небольшими стопками. Сложенные кусочки нарезать тонкой соломкой, около 1 мм шириной. Картофельную соломку опустить в холодную воду и смыть излишки крахмала. Промокнуть излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. Растопить в сотейнике масло.
В большой миске смешать обсушенный картофель с растопленным маслом и солью (если рёшти будут готовиться спустя какое-то время, а не сразу же, то соль нужно добавлять перед приготовлением). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только она нагреется, выложить картофель. Прижать картофель к сковороде, чтобы картофельная соломка равномерно закрыла дно посуды. Жарить в течение приблизительно 5 минут или пока нижняя часть не станет золотистого цвета.
Поставить сковороду в духовку и выпекать рёшти в течение 10-15 минут, а затем осторожно перевернуть. Продолжить запекать в течение еще 15 минут. Готовые рёшти должны быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переложить рёшти на решетку, размещенную на противне, и поставить в таком виде в духовку. Выпекать в течение еще 5 минут. После запекания рёшти нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. Потом рёшти можно нарезать на порционные куски. Подавать со сметаной или крем-фреш и шнитт-луком.
Этот рецепт создан по материалам: Steaklovers
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!