Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тарамасалата

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 27.09.17 06:45:30
Термин прочитали: 1 / 3 / 271
За термин выдано: 1
Тарамасалата
Описание процесса приготовления:
Тарамасалата по праву считается гордостью Греции, ведь это блюдо – истинный деликатес. Его название в переводе с греческого звучит как «копченая икра тарама». В нашей стране для приготовления тарамасалаты принято использовать икру трески.
Как известно, тарамой называют особый вид икры, которая изготавливается на основе частиковых пород рыбы таким образом, что извлеченные ястыки засаливаются в бочках целиком. Однако, икра копченая, будь то тарама или тресковая, очень соленая сама по себе, из-за чего в блюдо, как правило, добавляется хлеб или картофель. Правда, есть и те люди, которым тарамасалата не особо нравится – это традиционное блюдо греческой кухни для русского желудка все-таки довольно специфичное.
Между тем, готовят тарамасалату следующим образом: копченая икра тарама соединяется с отварным картофелем или белым хлебом без корочки, который предварительно замачивается в молоке. Все это погружается в блендер и взбивается до тех пор, пока масса не приобретет пенистую консистенцию. К этим продуктам добавляется оливковое масло и лимонный сок, после чего смесь какое-то время снова взбивается.
Когда тарамасалата полностью готова, массу кладут в кондитерский шприц, при помощи которого своеобразная воздушная икорная паста красиво выкладывается либо в салатницу, либо просто намазывается на бутерброд. В любом случае готовое блюдо сверху украшается маслинами. Но традиционный вариант все-таки предусматривает сервировку тарамасалаты в салатницу и ее подачу к свежеиспеченному хлебу питта.
Еще один вариант подачи тарамасалаты предполагает выкладывание приготовленной икорной пасты на тонкую питту. В таком случае сначала на кусочек хлеба кладется долька свежего огурца, после чего паста тарамасалата, а верх украшается веточкой свежей зелени. Такое блюдо выглядит необыкновенно аппетитно, а по вкусу оно получается солоноватым и одновременно свежим за счет добавления огурца.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!