Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Тарт фламбе

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т
Дата добавления термина: 27.09.17 06:48:47
Термин прочитали: 3 / 309
За термин выдано: 1
Тарт фламбе
Описание процесса приготовления:
Тарт фламбе или tarte flambée - это одна из разновидностей открытых пирогов, которые пользуются популярностью во многих европейский странах. В дословном переводе с французского языка название тарта фламбе означает «пирог, который пылает». Стоит отметить, что такой пирог как тарт фламбе часто сравнивают с пиццей. Все дело во внешнем сходстве тонкой основы для пиццы и тарта фламбе.
Такой вид выпечки как тарт фламбе считается традиционным для французской и южной немецкой кулинарной школы. В соответствии с классической рецептурой тарта фламбе в качестве начинки следует использовать мелко нарезанные кусочки сала, а также бекон, мягкий белый сыр и лук. Все ингредиенты выкладывают на основу, которую помещают в форму для выпечки или же размещают на противне. Сверху тарт поливают крем-фрешем. В настоящее время существует колоссальное количество разнообразных вариантов приготовления начинки для тарта фламбе.
Однако, все виды тарта можно разделить всего лишь на две основные группы - ладкие и несладкие открытые пироги. Мясные, овощные или рыбные тарты фламбе подают как закуску, а сладкие используют в качестве десерта. Стоит отметить, что некоторые неправильно интерпретируют название тарта фламбе и полагают, что выпечку подвергают процессу фламбирвоания. Этот термин используют во французской кулинарной школе для обозначения процесса приготовления кулинарных изделий, при котором алкоголь добавляют в составные ингредиенты блюда, а затем поджигают их.
Однако, в данном случае понимать название тарта фламбе стоит с другой стороны. Имеется в виду то, что тарт готовят в печи и подают к столу «с пылу, с жару», т.е. сильно горячим или пылающим. Как и многие современные классические блюда, тарт фламбе когда-то относился к мало изысканной и совсем не утонченной, зато сытной и питательной крестьянской кухне. История тарта фламбе, как полагают исследователи, началась на северо-востоке Франции в регионе Эльзас, который граничит с Германией.
Несколько раз в неделю эльзасские крестьяне готовили фламбе. Изначально тарт походил больше на лепешку, однако со временем блюдо трансформировалось в настоящий открытый пирог с богатым выбором начинок на любой вкус. Правда, на протяжении многих лет особой популярностью пользуется классический вариант тарта фламбе. Долгое время тарт фламбе оставался достоянием домашней кухни жителей Эльзаса и соседних немецких регионов. Однако, в 1960-х годах интерес к пицце смог подогреть интерес к французским открытым пирогам.
Тарт фламбе стали подавать во всех ресторанах и кафе. Некоторые заведения предлагают своим посетителям исключительно традиционные виды тарта, которые к тому же готовят в печи на дровах. В настоящее время существуют специализированные сети пекарен, которые специализируются на изготовлении различных видов тарта фламбе. Среди основных видов тарта фламбе можно выделить следующие наиболее популярные и востребованные:
классический или традиционный тарт фламбе (Normale ) - это открытый пирог с начинкой из сала, лука, бекона, а также мягкого сыра и крем-фреша;
гратинированный вариант тарта фламбе (Gratinée ) отличается от классического открытого пирога наличием в составе нескольких видов сыра;
северный фламбе (Nordique ) - это рыбный тарт с семгой;
лесной фламбе (Forestière ) отличается от других видов наличием в рецептуре кулинарного изделия лесных грибов;
вегетарианский тарт (Végétarienne ), в составе блюда отсутствует мясные ингредиенты;
сладкий фламбе (Sucrée ) - это популярный десерт, который готовят с использованием различных видов фруктов, ягод, а также других кондитерских ингредиентов.
Зачастую в процессе приготовления сладких тартов фламбе используют алкоголь для придания выпечки оригинального вкуса. Стоит отметить, что сладкие варианты тарта фламбе могут подвергаться фламбирвоанию. Иногда в центр готового сладкого пирога помещают шарики мороженного и подают в качестве десерта.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При сервировке открытого пирога фламбе используют специальный круглый поднос из дерева, а также приборы.
Похожие деревянные подставки используют пиццайло для сервировки пиццы. В зависимости от вида тарта фламбе к блюду подают пиво, белое или красное вино. Интересно то, что края тарта фламбе могут быть подгоревшими. Однако, это не минус блюда, а показатель того, что открытый пирог был приготовлен традиционным образом в печи при температуре в 350С.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!