
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Габерсуп |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 27.09.17 15:16:38 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Габерсуп – это суп из овсяной крупы (образовано от немецкого слова hafer - овес). Был одним из основных блюд русских солдат во время походов. Блюдо позаимствовано из прусской кухни, где считается национальным блюдом.
Габерсуп упоминался в художественной литературе, в произведениях, где подробно рассказывалось о быте солдат. Часто сравнивался с бурдой или баландой по причине недостаточной закладки необходимых продуктов поварами.
Состав габерсупа достаточно прост. В кастрюлю выкладывается овсяная крупа или мука, добавляется мелко нарезанный лук и немного растительного масла. Помешивая довести суп до кипения. При необходимости добавить еще немного воды, а также лавровый лист и корень сельдерея или петрушки. Главной особенностью является то, что вскипятить габерсуп нужно несколько раз.
Габерсуп упоминался в художественной литературе, в произведениях, где подробно рассказывалось о быте солдат. Часто сравнивался с бурдой или баландой по причине недостаточной закладки необходимых продуктов поварами.
Состав габерсупа достаточно прост. В кастрюлю выкладывается овсяная крупа или мука, добавляется мелко нарезанный лук и немного растительного масла. Помешивая довести суп до кипения. При необходимости добавить еще немного воды, а также лавровый лист и корень сельдерея или петрушки. Главной особенностью является то, что вскипятить габерсуп нужно несколько раз.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су