Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Габерсуп

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 27.09.17 15:16:38
Термин прочитали: 1 / 3 / 392
За термин выдано: 1
Габерсуп
Описание процесса приготовления:
Габерсуп – это суп из овсяной крупы (образовано от немецкого слова hafer - овес). Был одним из основных блюд русских солдат во время походов. Блюдо позаимствовано из прусской кухни, где считается национальным блюдом.
Габерсуп упоминался в художественной литературе, в произведениях, где подробно рассказывалось о быте солдат. Часто сравнивался с бурдой или баландой по причине недостаточной закладки необходимых продуктов поварами.
Состав габерсупа достаточно прост. В кастрюлю выкладывается овсяная крупа или мука, добавляется мелко нарезанный лук и немного растительного масла. Помешивая довести суп до кипения. При необходимости добавить еще немного воды, а также лавровый лист и корень сельдерея или петрушки. Главной особенностью является то, что вскипятить габерсуп нужно несколько раз.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!