Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневая каша с морковью как в плове |
Категория: | Гарниры / Из круп |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 27.09.17 15:56:02 |
Рецепт прочитали: | 4 / 310 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
гречка
- 300 г,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- растительное масло - 150 мл,
- сливочное масло по вкусу,
- зелень по вкусу,
- приправа по вкусу,
- вода - 2 стакан,
- соль по вкусу
- лук - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- растительное масло - 150 мл,
- сливочное масло по вкусу,
- зелень по вкусу,
- приправа по вкусу,
- вода - 2 стакан,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
15 мин
Приготовить все составляющие: гречку перебрать и помыть. Лук и морковь очистить: лук порезать полукольцами, морковь пропустить через крупную тёрку или тёрку для морковки.
Приготовить все составляющие: гречку перебрать и помыть. Лук и морковь очистить: лук порезать полукольцами, морковь пропустить через крупную тёрку или тёрку для морковки.
15 мин
Следующее действие, так же как и в плов, кладём нарезанную морковь, хорошо обжариваем вместе с луком, добавляем специи и продолжаем жарить минут 5. Сразу дополню, если вы хотите, чтобы каша пахла именно пловом, то приправы можно положить те, которые предназначены для плова. Добавить немного зиры (кумина).
Следующее действие, так же как и в плов, кладём нарезанную морковь, хорошо обжариваем вместе с луком, добавляем специи и продолжаем жарить минут 5. Сразу дополню, если вы хотите, чтобы каша пахла именно пловом, то приправы можно положить те, которые предназначены для плова. Добавить немного зиры (кумина).
25 мин
Далее делаем так: гречку высыпаем в мультичашу и аккуратно её разравниваем, не мешая, так засыпается рис в плов. Заливаем кипятком , чтобы вода ровно покрыла гречку примерно на пару сантиметров. Солим по вкусу. Я солю так, чтобы вода была чуть-чуть на пересол, но это не норма, ориентир - ваш вкус.
Закрыть крышку мультиварки, переставить режим на «Тушение» или «Варка» и готовить до готовности. Тут ориентироваться следует на свои мультиварки и качество гречки.
После того, как каша готова – услышали сигнал или же выключили сами, оставьте кашу под крышкой минут 5-10 на режиме «Сохранение температуры».
Далее делаем так: гречку высыпаем в мультичашу и аккуратно её разравниваем, не мешая, так засыпается рис в плов. Заливаем кипятком , чтобы вода ровно покрыла гречку примерно на пару сантиметров. Солим по вкусу. Я солю так, чтобы вода была чуть-чуть на пересол, но это не норма, ориентир - ваш вкус.
Закрыть крышку мультиварки, переставить режим на «Тушение» или «Варка» и готовить до готовности. Тут ориентироваться следует на свои мультиварки и качество гречки.
После того, как каша готова – услышали сигнал или же выключили сами, оставьте кашу под крышкой минут 5-10 на режиме «Сохранение температуры».
3 мин
Перед подачей на стол, кашу хорошо перемешать. Если кому мало маслица, можно доложить его себе в тарелку и посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита.
Перед подачей на стол, кашу хорошо перемешать. Если кому мало маслица, можно доложить его себе в тарелку и посыпать любимой зеленью.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Эта каша годится как гарнир к любым мясным, рыбным или другим блюдам, на ваши вкусовые предпочтения.
И ещё хочу добавить, готовлю такую кашу как самостоятельное блюдо, а также с мясом. В таком случаи, мясо кладётся и обжаривается как для плова, с морковью и луком.
И ещё хочу добавить, готовлю такую кашу как самостоятельное блюдо, а также с мясом. В таком случаи, мясо кладётся и обжаривается как для плова, с морковью и луком.