Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мятный ликер в домашних условиях |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 28.09.17 12:05:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 282 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежей мяты - 5-6 веточек (около 40 г)
коньяк - 0,5 л
сахара - 2 стакана
вода - 1 стакан
коньяк - 0,5 л
сахара - 2 стакана
вода - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Мяту промыть под проточной водой, обсушить, выложить в чистую банку и залить коньяком. Горлышко ёмкости обвязать марлей или закрыть крышкой с водным затвором. Банку поставить на солнце на 7 дней.
Через 7 дней полученную настойку процедить, веточки мяты отжать.
В воде растворить весь сахар и довести до кипения. Проварить на протяжении 5-7 минут. Сахарный сироп снять с огня, остудить. Остывший сироп ввести в мятную настойку.
Полученный Мятный ликер разлить по бутылкам и герметично закупорить. Выдерживать в прохладном помещении на протяжении 3 недель.
Через 7 дней полученную настойку процедить, веточки мяты отжать.
В воде растворить весь сахар и довести до кипения. Проварить на протяжении 5-7 минут. Сахарный сироп снять с огня, остудить. Остывший сироп ввести в мятную настойку.
Полученный Мятный ликер разлить по бутылкам и герметично закупорить. Выдерживать в прохладном помещении на протяжении 3 недель.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Такой напиток обладает изысканным ароматом и приятным сладковатым вкусом. Его крепость составляет около 20 градусов. Мятный ликер хорошо сочетается с тортами и пирожными. Также его можно подать к мороженому, конфетам, шоколаду или фруктам. Этот мятный ликёр вполне можно использовать для приготовления различных коктейлей и кондитерских изделий.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су