Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мятный ликер в домашних условиях

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 28.09.17 12:05:35
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 282
За рецепт выдано: 1
Мятный ликер в домашних условиях
Ингредиенты:
свежей мяты - 5-6 веточек (около 40 г)
коньяк - 0,5 л
сахара - 2 стакана
вода - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Мяту промыть под проточной водой, обсушить, выложить в чистую банку и залить коньяком. Горлышко ёмкости обвязать марлей или закрыть крышкой с водным затвором. Банку поставить на солнце на 7 дней.
Через 7 дней полученную настойку процедить, веточки мяты отжать.
В воде растворить весь сахар и довести до кипения. Проварить на протяжении 5-7 минут. Сахарный сироп снять с огня, остудить. Остывший сироп ввести в мятную настойку.
Полученный Мятный ликер разлить по бутылкам и герметично закупорить. Выдерживать в прохладном помещении на протяжении 3 недель.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Такой напиток обладает изысканным ароматом и приятным сладковатым вкусом. Его крепость составляет около 20 градусов. Мятный ликер хорошо сочетается с тортами и пирожными. Также его можно подать к мороженому, конфетам, шоколаду или фруктам. Этот мятный ликёр вполне можно использовать для приготовления различных коктейлей и кондитерских изделий.
Этот рецепт создан по материалам: ОВкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!