Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Икра из фасоли на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Икра
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 28.09.17 20:48:14
Рецепт прочитали: 4 / 307
За рецепт выдано: 2
Икра из фасоли на зиму
Ингредиенты:
- Фасоль - 1 кг,
- Масло растительное - 1 л,
- Паста томатная - 100 г,
- Лук - 1 кг,
- Помидоры - 1 кг,
- Перец болгарский красный - 1 кг,
- Морковь - 500 г,
- Лист лавровый - 6 шт.,
- Тимьян, паприка по вкусу,
- Соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Икра из фасоли на зиму

Фасоль моем, заливаем большим количеством воды, оставляем на ночь. Утром меняем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доводим фасоль до готовности, сливаем воду и остужаем. Лук выбрасываем.
 
Икра из фасоли на зиму

Остывшую фасоль измельчаем в блендере до однородной массы.
 
Икра из фасоли на зиму

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Выкладываем в большую кастрюлю , добавляем растительное масло и тушим до готовности.
 
Икра из фасоли на зиму

Помидоры трем на терке, болгарский перец мелко режем и все вместе с измельченной фасолью добавляем в кастрюлю .
 
Икра из фасоли на зиму

Так же добавляем томатную пасту, тимьян, паприку, соль, лавровый лист, перец. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.
 
Икра из фасоли на зиму

Готовую икру раскладываем по чистым банкам. Плотно закрываем заготовку и составим в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполняем водой, утопив баночки на 3/4 и доводим до кипения. Кипятим минут 15 . После пастеризации икру из фасоли остужаем, а затем убираем на хранение в прохладное место.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!