Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырая домашняя аджика |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.09.17 13:13:49 |
Рецепт прочитали: | 7 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг.
Перец красный (салатный) – 25 шт.
Перец острый – 3-4 шт.
Чеснок (очищенный) – 1 стакан
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Сахар – 1 стакан
Уксус – 1 стакан
Соль – по вкусу.
Перец красный (салатный) – 25 шт.
Перец острый – 3-4 шт.
Чеснок (очищенный) – 1 стакан
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Сахар – 1 стакан
Уксус – 1 стакан
Соль – по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Предварительно вымытые помидоры разрезать на две части (если крупные – на четыре части), удалить хвостики.
Предварительно вымытый салатный перец очистить от семян, перегородок, нарезать на дольки.
Острый перец также очистить от семян и разрезать.
Чеснок очистить.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Все нарезанные ингредиенты: помидоры, перец салатный и острый, а также чеснок пропустить через мясорубку.
К аджике добавить сахар, укусу, нарезанную зелень, соль и тщательно перемешать.
Ёмкость с аджикой оставить на 4 часа на столе, периодически помешивая.
После разложить аджику в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными капроновыми (или закручивающимися) крышками и отправить на хранение в холодильник.
Предварительно вымытый салатный перец очистить от семян, перегородок, нарезать на дольки.
Острый перец также очистить от семян и разрезать.
Чеснок очистить.
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Все нарезанные ингредиенты: помидоры, перец салатный и острый, а также чеснок пропустить через мясорубку.
К аджике добавить сахар, укусу, нарезанную зелень, соль и тщательно перемешать.
Ёмкость с аджикой оставить на 4 часа на столе, периодически помешивая.
После разложить аджику в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными капроновыми (или закручивающимися) крышками и отправить на хранение в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су