Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тыквенное печенье со сливочным кремом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 25 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Национальная кухня Русская кухня |
Дата добавления рецепта: | 24.12.11 15:30:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 637 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 300 г,
для теста - разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
для теста - сода пищевая - 0.2 ч.л.,
для теста - корица - 2 ч.л.,
для теста - мускатный орех - 0.2 ч.л.,
для теста - гвоздика - 0.4 ч.л.,
для теста - соль - 0.2 ч.л.,
для теста - масло сливочное - 120 г,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - сахар - 200 г,
для теста - коричневый сахар - 100 г,
для теста - ванильный сахар - 10 г,
для теста - тыква - 200 г,
для крема - сливочный сыр - 50 г,
для крема - сахарная пудра - 10 г
для теста - разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
для теста - сода пищевая - 0.2 ч.л.,
для теста - корица - 2 ч.л.,
для теста - мускатный орех - 0.2 ч.л.,
для теста - гвоздика - 0.4 ч.л.,
для теста - соль - 0.2 ч.л.,
для теста - масло сливочное - 120 г,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - сахар - 200 г,
для теста - коричневый сахар - 100 г,
для теста - ванильный сахар - 10 г,
для теста - тыква - 200 г,
для крема - сливочный сыр - 50 г,
для крема - сахарная пудра - 10 г
Стадии приготовления:
1.
60 мин
Из тыквы надо сделать тыквенное пюре, для этого нужно разрезать тыкву на 4 части, и положить на противень и запекать при 180 градусов примерно час.
Из тыквы надо сделать тыквенное пюре, для этого нужно разрезать тыкву на 4 части, и положить на противень и запекать при 180 градусов примерно час.
2.
30 мин
Остудить тыкву, снять кожуру и измельчить в блендере, до получения пюре.
Остудить тыкву, снять кожуру и измельчить в блендере, до получения пюре.
3.
10 мин
Для печенья взбить масло комнатной температуры с обычным, коричневым и ванильным сахаром минут 5-7, чтобы масса стала воздушной.
Для печенья взбить масло комнатной температуры с обычным, коричневым и ванильным сахаром минут 5-7, чтобы масса стала воздушной.
4.
10 мин
Добавить яйцо, взбить. Затем тыквенное пюре и опять взбить.
Добавить яйцо, взбить. Затем тыквенное пюре и опять взбить.
5.
30 мин
Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавлять в 2-3 порции и перемешивать. Тесто должно получиться довольно густым.
Выложить небольшими порциями с помощью ложки на противень, застеленный пекарской бумагой. выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов. Остудить.
Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавлять в 2-3 порции и перемешивать. Тесто должно получиться довольно густым.
Выложить небольшими порциями с помощью ложки на противень, застеленный пекарской бумагой. выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов. Остудить.
6.
10 мин
Для крема взбить сливочный сыр с пудрой. Полить печенье кремом с помощью пакета.
Для крема взбить сливочный сыр с пудрой. Полить печенье кремом с помощью пакета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Печенье получается превосходным и без крема. Хорошо с чаем.
Комментарий автора:
Печенье внутри остается очень мягким ( почти как кекс ), я бы даже никогда не сказала, что из тыквы можно сделать такую вкуснятину.