Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тыквенное печенье со сливочным кремом

Категория: Выпечка / Печенье
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 25
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня

Дата добавления рецепта: 24.12.11 15:30:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 637
За рецепт выдано: 7
Тыквенное печенье со сливочным кремом
Тыквенное печенье со сливочным кремом Тыквенное печенье со сливочным кремом
Ингредиенты:
для теста - мука - 300 г,
для теста - разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
для теста - сода пищевая - 0.2 ч.л.,
для теста - корица - 2 ч.л.,
для теста - мускатный орех - 0.2 ч.л.,
для теста - гвоздика - 0.4 ч.л.,
для теста - соль - 0.2 ч.л.,
для теста - масло сливочное - 120 г,
для теста - яйцо куриное - 1 шт.,
для теста - сахар - 200 г,
для теста - коричневый сахар - 100 г,
для теста - ванильный сахар - 10 г,
для теста - тыква - 200 г,
для крема - сливочный сыр - 50 г,
для крема - сахарная пудра - 10 г
Стадии приготовления:
 
 
Тыквенное печенье со сливочным кремом
1. 60 мин
Из тыквы надо сделать тыквенное пюре, для этого нужно разрезать тыкву на 4 части, и положить на противень и запекать при 180 градусов примерно час.

 
Тыквенное печенье со сливочным кремом
2. 30 мин
Остудить тыкву, снять кожуру и измельчить в блендере, до получения пюре.
 
Тыквенное печенье со сливочным кремом
3. 10 мин
Для печенья взбить масло комнатной температуры с обычным, коричневым и ванильным сахаром минут 5-7, чтобы масса стала воздушной.
 
Тыквенное печенье со сливочным кремом
4. 10 мин
Добавить яйцо, взбить. Затем тыквенное пюре и опять взбить.
 
Тыквенное печенье со сливочным кремом
5. 30 мин
Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавлять в 2-3 порции и перемешивать. Тесто должно получиться довольно густым.
Выложить небольшими порциями с помощью ложки на противень, застеленный пекарской бумагой. выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов. Остудить.
 
Тыквенное печенье со сливочным кремом
6. 10 мин
Для крема взбить сливочный сыр с пудрой. Полить печенье кремом с помощью пакета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Печенье получается превосходным и без крема. Хорошо с чаем.
Комментарий автора:
Печенье внутри остается очень мягким ( почти как кекс ), я бы даже никогда не сказала, что из тыквы можно сделать такую вкуснятину.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!