Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из фарша с начинкой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 11:14:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 255 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясной фарш - 0,5 кг
куриное яйцо - 1-2
подсушенный батон - 2 кусочка
луковица - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
молоко - 200 мл
соль и перец - по вкусу
куриное яйцо - 1-2
подсушенный батон - 2 кусочка
луковица - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
молоко - 200 мл
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Как и для любого другого блюда, для нашего рулета лучше всего подойдет смесь говяжьего и свиного фарша. Но если фарш, который вы взяли куриный или говяжий – он не достаточно жирный, поэтому, добавьте туда немного сала, иначе блюдо будет довольно сухим.
2. Теперь берем лук, тщательно очищаем его от шелухи, так же поступаем с чесноком, после чего очень мелко рубим лук, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Теперь берем большую миску, выкладывает туда фарш, лук, чеснок и все тщательно перемешиваем.
3. Теперь берем ломтики подсушенного батона и кладем их в тарелку с молоком, ждем пока они хорошенько пропитаются и размокнут, а затем отжимаем их и кладем в миску с фаршем.
4. В миску с фаршем вбиваем яйца, всю смесь посыпаем солью и перцем, после чего фарш тщательно перемешаем до однородного состояния.
5. Теперь берем тоненькое полотенце или марлю, смачиваем в воде и расстилаем на чистой рабочей поверхности. Если не хотите пользоваться тканью, возьмите пергамент для запекания (его мочить не стоит). Итак, на то, что мы расстелили, выкладываем фарш и равномерно распределяем его в форме прямоугольника. Толщина слоя фарша должна составлять примерно 10 мм.
6. Итак, займемся начинкой. Лично я беру свою любимую: сыр, грибы и мелко нарубленную зелень. Вы берете то, что нравится вам. Выкладываем те продукты, которые вы выбрали в качестве начинки на фарш, отступая 15 – 20 мм от каждого края.
7. Теперь, очень осторожно, с помощью того, на чем лежат все наши продукты, будем сворачивать рулет, после чего аккуратно его защипываем и выкладываем на заранее выстеленный фольгой для запекания или смазанный маслом противень. Проследите, чтобы шов на рулетике остался внизу.
8. Теперь наш замечательный рулет необходимо проколоть вилочкой в нескольких местах, чтобы он лучше пропекся. Если вдруг у вас осталось немного молока после того, как в нем размокал хлеб для фарша, полейте им сверху рулет.
9. Ставим духовку разогреваться, и когда она прогреется до 180 градусов, ставим противень с нашим рулетом в духовку и оставляем там выпекаться на 2 мину, после чего уровень тепла в духовке повышаем примерно до 200 градусов и оставляем рулет еще минут на 15-20.
10. Когда рулет будет готов, его можно украсить сеточкой из соуса белого или красного, того который вам больше нравится. Сверху можно положить кружочки отварных яиц и посыпать мелко порубленной зеленью.
2. Теперь берем лук, тщательно очищаем его от шелухи, так же поступаем с чесноком, после чего очень мелко рубим лук, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Теперь берем большую миску, выкладывает туда фарш, лук, чеснок и все тщательно перемешиваем.
3. Теперь берем ломтики подсушенного батона и кладем их в тарелку с молоком, ждем пока они хорошенько пропитаются и размокнут, а затем отжимаем их и кладем в миску с фаршем.
4. В миску с фаршем вбиваем яйца, всю смесь посыпаем солью и перцем, после чего фарш тщательно перемешаем до однородного состояния.
5. Теперь берем тоненькое полотенце или марлю, смачиваем в воде и расстилаем на чистой рабочей поверхности. Если не хотите пользоваться тканью, возьмите пергамент для запекания (его мочить не стоит). Итак, на то, что мы расстелили, выкладываем фарш и равномерно распределяем его в форме прямоугольника. Толщина слоя фарша должна составлять примерно 10 мм.
6. Итак, займемся начинкой. Лично я беру свою любимую: сыр, грибы и мелко нарубленную зелень. Вы берете то, что нравится вам. Выкладываем те продукты, которые вы выбрали в качестве начинки на фарш, отступая 15 – 20 мм от каждого края.
7. Теперь, очень осторожно, с помощью того, на чем лежат все наши продукты, будем сворачивать рулет, после чего аккуратно его защипываем и выкладываем на заранее выстеленный фольгой для запекания или смазанный маслом противень. Проследите, чтобы шов на рулетике остался внизу.
8. Теперь наш замечательный рулет необходимо проколоть вилочкой в нескольких местах, чтобы он лучше пропекся. Если вдруг у вас осталось немного молока после того, как в нем размокал хлеб для фарша, полейте им сверху рулет.
9. Ставим духовку разогреваться, и когда она прогреется до 180 градусов, ставим противень с нашим рулетом в духовку и оставляем там выпекаться на 2 мину, после чего уровень тепла в духовке повышаем примерно до 200 градусов и оставляем рулет еще минут на 15-20.
10. Когда рулет будет готов, его можно украсить сеточкой из соуса белого или красного, того который вам больше нравится. Сверху можно положить кружочки отварных яиц и посыпать мелко порубленной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су