Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яйцо-пашот

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 30.09.17 11:23:59
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 221
За рецепт выдано: 1
Яйцо-пашот
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
винный уксус - 2 ст. л.
вода - 2 литра
душистый перчик - 1 г
Описание процесса приготовления:
• Для начала нужно найти подходящую емкость, в которой будут готовиться яйца. Отлично подойдет для этих целей сотейник диаметром около 25 см и высотой бортика не менее 5 см, чтобы находящаяся в нем вода смогла полностью покрыть яйца. В сотейник налить 2 литра воды и поставить на огонь кипятиться. Как только вода начнет булькать, в нее вливают винный уксус, который будет способствовать быстрому сворачиванию белка. При этом соль добавлять ни в коем случае нельзя, иначе ничего не получится.
• Для быстрого сворачивания яйца служит и кратковременное держание его (не более 8-10 с) в воде со слабым кипением.
• После этого яйцо нужно вынуть из воды, быстро надбить о край сотейника, чтобы пошла трещина, раскрыть и сразу же вылить в кипящую воду на 4 минуты (не забудьте установить таймер). Если белок будет расплываться вокруг желтка, нужно взять ложку и немного подкрутить воду у яйца.
• Все 4 минуты, которые яйцо будет находиться в воде, нужно подкручивать белок, который свободно плавает в воде. Удобнее будет, если варить вы будете по одному яйцу.
• Во время помешивания следите за состоянием желтка. По истечению 4 минут яйцо быстро достают и перекладывают в емкость, наполненную холодной водой. Лишний белок, который портит вид овала, осторожно отрезают.
• Готовые яйца нужно сразу подавать к столу. Если же этого в планах нет, то их складывают в емкость с холодной водой и отправляют в холодильник максимум на 2-3 дня. Как только яйца понадобятся, их отправляют в соленую горячую воду, чтобы они нагрелись, а затем вытаскивают и выкладывают на полотенце, чтобы стекла вода.
• Яйца можно просто выложить на блюдо и подать с сыром, колбасой и другими любимыми продуктами, а можно сконструировать что-то вроде бутерброда, сверху которого кладут яйцо, посыпанное перчиком.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!