Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибочки «Деликатесные»

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.17 11:27:37
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 242
За рецепт выдано: 1
Грибочки «Деликатесные»
Ингредиенты:
Грибы лесные – 5 кг
Базилик зеленый - по усмотрению

Маринад:
Вода – 0,8 литра
Сахар – 360 г
Уксус столовый 9 % – 0,4 литра
Растительное масло – 190 г
Соль, перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист, душистый перец, чеснок - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Перебранные и промытые грибы обсушить, после чего партиями отварить. Опускать грибы следует в кипящую подсоленную воду. Время варки – 5 минут. Всю образующуюся пенку надо снимать.
2. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость, затем промыть их холодной чистой водой.
3. В отдельной глубокой емкости сделать маринад. Сначала кипятится вода, в которую были положены все указанные в перечне ингредиентов специи, затем влить в маринад уксус.
4. Грибы проварить в маринаде в течение 5-7 минут, затем выловить шумовкой. Лучше отваривать грибы не все сразу, а в несколько подходов, чтобы они полностью покрывались маринадом.
5. Готовые отваренные грибы разложить по банкам, в которые до этого были положены очищенные зубчики чеснока. Грибы надо укладывать очень плотным слоем, при необходимости можно их слегка утрамбовывать.
6. Залить банки с грибами горячим маринадом, сразу же закатать, после чего перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания. Подавать грибы, приготовленные по этому рецепту, со свежей зеленью базилика.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!