Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибочки «Деликатесные» |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 11:27:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грибы лесные – 5 кг
Базилик зеленый - по усмотрению
Маринад:
Вода – 0,8 литра
Сахар – 360 г
Уксус столовый 9 % – 0,4 литра
Растительное масло – 190 г
Соль, перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист, душистый перец, чеснок - по вкусу
Базилик зеленый - по усмотрению
Маринад:
Вода – 0,8 литра
Сахар – 360 г
Уксус столовый 9 % – 0,4 литра
Растительное масло – 190 г
Соль, перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист, душистый перец, чеснок - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Перебранные и промытые грибы обсушить, после чего партиями отварить. Опускать грибы следует в кипящую подсоленную воду. Время варки – 5 минут. Всю образующуюся пенку надо снимать.
2. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость, затем промыть их холодной чистой водой.
3. В отдельной глубокой емкости сделать маринад. Сначала кипятится вода, в которую были положены все указанные в перечне ингредиентов специи, затем влить в маринад уксус.
4. Грибы проварить в маринаде в течение 5-7 минут, затем выловить шумовкой. Лучше отваривать грибы не все сразу, а в несколько подходов, чтобы они полностью покрывались маринадом.
5. Готовые отваренные грибы разложить по банкам, в которые до этого были положены очищенные зубчики чеснока. Грибы надо укладывать очень плотным слоем, при необходимости можно их слегка утрамбовывать.
6. Залить банки с грибами горячим маринадом, сразу же закатать, после чего перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания. Подавать грибы, приготовленные по этому рецепту, со свежей зеленью базилика.
2. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость, затем промыть их холодной чистой водой.
3. В отдельной глубокой емкости сделать маринад. Сначала кипятится вода, в которую были положены все указанные в перечне ингредиентов специи, затем влить в маринад уксус.
4. Грибы проварить в маринаде в течение 5-7 минут, затем выловить шумовкой. Лучше отваривать грибы не все сразу, а в несколько подходов, чтобы они полностью покрывались маринадом.
5. Готовые отваренные грибы разложить по банкам, в которые до этого были положены очищенные зубчики чеснока. Грибы надо укладывать очень плотным слоем, при необходимости можно их слегка утрамбовывать.
6. Залить банки с грибами горячим маринадом, сразу же закатать, после чего перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания. Подавать грибы, приготовленные по этому рецепту, со свежей зеленью базилика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су