Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибы «Натуральные» |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 11:47:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Грибы – 2-3 кг
Вода – 1000 мл
Кислота лимонная – 5 г
Растительное масло - по усмотрению
Зеленый лук - по усмотрению
Соль – 2 ч. л.
Вода – 1000 мл
Кислота лимонная – 5 г
Растительное масло - по усмотрению
Зеленый лук - по усмотрению
Соль – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. В кипящую воду всыпать соль с лимонной кислотой, все перемешать.
2. Перебранные и очищенные свежие грибы тщательно промыть. Крупные грибы надо разрезать на несколько частей.
3. В воде с лимонной кислотой и солью отварить подготовленные грибы. В результате грибы должны опуститься на дно кастрюли. Время от времени образующуюся в процессе варки пену необходимо снимать.
4. Грибной отвар процедить, а грибочки уложить в банки (примерно 15 мм до горлышка должны оставаться пустыми). 5. Залить наполненные грибами банки отваром и поставить их пастеризоваться. Температура пастеризации должна быть равна 95 градусам, время тепловой обработки для пол-литровых банок составляет полчаса, для литровых и двухлитровых – 40 минут, для трехлитровых бутылей – 50 минут.
6. Банки закатать и дать им остыть, после чего перенести в прохладное место (можно поставить в холодильник). Подавать грибы с измельченным зеленым луком, приправив растительным маслом.
2. Перебранные и очищенные свежие грибы тщательно промыть. Крупные грибы надо разрезать на несколько частей.
3. В воде с лимонной кислотой и солью отварить подготовленные грибы. В результате грибы должны опуститься на дно кастрюли. Время от времени образующуюся в процессе варки пену необходимо снимать.
4. Грибной отвар процедить, а грибочки уложить в банки (примерно 15 мм до горлышка должны оставаться пустыми). 5. Залить наполненные грибами банки отваром и поставить их пастеризоваться. Температура пастеризации должна быть равна 95 градусам, время тепловой обработки для пол-литровых банок составляет полчаса, для литровых и двухлитровых – 40 минут, для трехлитровых бутылей – 50 минут.
6. Банки закатать и дать им остыть, после чего перенести в прохладное место (можно поставить в холодильник). Подавать грибы с измельченным зеленым луком, приправив растительным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су