Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибы «Натуральные»

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.17 11:47:19
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 243
За рецепт выдано: 1
Грибы «Натуральные»
Ингредиенты:
Грибы – 2-3 кг
Вода – 1000 мл
Кислота лимонная – 5 г
Растительное масло - по усмотрению
Зеленый лук - по усмотрению
Соль – 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. В кипящую воду всыпать соль с лимонной кислотой, все перемешать.
2. Перебранные и очищенные свежие грибы тщательно промыть. Крупные грибы надо разрезать на несколько частей.
3. В воде с лимонной кислотой и солью отварить подготовленные грибы. В результате грибы должны опуститься на дно кастрюли. Время от времени образующуюся в процессе варки пену необходимо снимать.
4. Грибной отвар процедить, а грибочки уложить в банки (примерно 15 мм до горлышка должны оставаться пустыми). 5. Залить наполненные грибами банки отваром и поставить их пастеризоваться. Температура пастеризации должна быть равна 95 градусам, время тепловой обработки для пол-литровых банок составляет полчаса, для литровых и двухлитровых – 40 минут, для трехлитровых бутылей – 50 минут.
6. Банки закатать и дать им остыть, после чего перенести в прохладное место (можно поставить в холодильник). Подавать грибы с измельченным зеленым луком, приправив растительным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!