Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянские колобки из риса с моцареллой

Категория: Холодные блюда и закуски / Из сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.09.17 11:54:08
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 218
За рецепт выдано: 1
Итальянские колобки из риса с моцареллой
Ингредиенты:
рисовая крупа итальянского сорта - ¼ пачки
овощной бульон - ½ литра
оливковое масло - 2 ст. л.
сушёный базилик - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
шарик сыр Моцарелла - 150 г
сыр Пармезан - 30 г
панировочные сухари - 150 г
растительное масло - для обжаривания колобков
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Обжариваем рис на сковородке, предварительно разогретой на растительном масле. После того, как крупа станет прозрачной, поливаем её бульоном и солим по вкусу. Ингредиенты перемешиваем, а через две минуты, снова поливаем рис бульоном, смешиваем и продолжаем готовить, периодически подливая в крупу бульон. Натираем на тёрке сыр Пармезан и покрываем им приготовленную рисовую крупу. Затем приправляем блюдо сушёным базиликом и отправляем в холодное место. Через 20 минут вынимаем рисовую массу из холодильника. Перед тем, как формировать колобки, подержим руки в холодной воде. Так комочки не будут распадаться. Теперь берём отдельную мелкую тарелочку, вбиваем туда два яйца и слегка взбиваем их вилочкой. Формируем из крупы 20 колобков, в каждом из них делаем углубление и начиняем их шариками сыра Моцарелла. Если же у вас сырные шарики крупного размера, то можно их разделить пополам. Продолжаем делать колобки, затем макаем их в яичную массу, опускаем в тарелочку с панировочными сухарями и ставим на полчаса в холодильник. Колобки должны застыть. Охлаждённые колобки обжариваем в масле, на сковородке в течение трёх минут до того момента, пока они не покроются румяной аппетитной корочкой. Чтобы стёк лишний жир из колобков, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце. Перед подачей к столу раскладываем одинаковое количество колобков по тарелочкам и посыпаем измельчённой зеленью свежей петрушки или укропа.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!