Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные кальмары

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.09.17 12:17:10
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 225
За рецепт выдано: 1
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
Кальмар (очищенные тушки) – 0,4 кг
Рис – 0,1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – ¼ кг
Перец болгарский – 1 шт.
Сыр – 50 г
Свежая зелень – по усмотрению
Майонез – 2 ст. л.
Оливковое масло – по усмотрению
Лимон – 0,5 шт.
Шпинат – 0,5 кг
Соль, молотый красный сладкий перец, – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Промытые и обсушенные кальмары натереть перцем и солью, сбрызнуть небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока и поставить на холод мариноваться.
2. Грибы мелко порезать, лук очистить, промыть и тоже мелко порубить.
3. Рис отварить в подсоленной воде, а лук с грибами обжарить на разогретом оливковом масле.
4. Мякоть перца (без семян и плодоножки) нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
5. Сыр натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами для начинки, включая специи и майонез. 6. Кальмары нафаршировать начинкой, обвязать нитками и запечь в духовке при 180 градусах. Время запекания варьируется в пределах от 25 до 30 минут. Готовые кальмары украсить лимонными дольками, свежей зеленью, подавать со слегка припущенным шпинатом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!