Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печёночные оладьи с рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.09.17 13:58:38
Рецепт прочитали: 4 / 225
За рецепт выдано: 1
Печёночные оладьи с рисом
Ингредиенты:
Печень – 1 кг
Длиннозернистый рис – 0.2 кг
Репчатый лук – 2 головки
Куриные яйца – 3 шт.
Пшеничная мука – 15 г
Чёрный молотый перец – 5 г
Рафинированное растительное масло – 80 мл
Соль – 5 г
Описание процесса приготовления:
1. Длинный рис тщательно промыть в 7 водах. В конечном итоге сливаемая жидкость должна быть совсем прозрачной. Вымытый рис залить большим количеством горячей воды (в пропорции 1:3) и отварить до готовности на слабом огне, после чего откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2. Головки репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и разрезать на 4 части.
3. Говяжью печень очистить от желчных протоков и пленок, вымыть, порезать на куски и перемолоть вместе с луком на мясорубку.
4. В миску с печенью вбить куриные яйца, добавить отварной рис и муку, посолить, поперчить и тщательно вымешать полученный фарш.
5. Растительное масло налить в горячую сковороду и прогреть. Печеночный фарш выкладывать на сковороду в форме оладьей, обжаривать с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!