Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печёночные оладьи с рисом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 13:58:38 |
Рецепт прочитали: | 4 / 225 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печень – 1 кг
Длиннозернистый рис – 0.2 кг
Репчатый лук – 2 головки
Куриные яйца – 3 шт.
Пшеничная мука – 15 г
Чёрный молотый перец – 5 г
Рафинированное растительное масло – 80 мл
Соль – 5 г
Длиннозернистый рис – 0.2 кг
Репчатый лук – 2 головки
Куриные яйца – 3 шт.
Пшеничная мука – 15 г
Чёрный молотый перец – 5 г
Рафинированное растительное масло – 80 мл
Соль – 5 г
Описание процесса приготовления:
1. Длинный рис тщательно промыть в 7 водах. В конечном итоге сливаемая жидкость должна быть совсем прозрачной. Вымытый рис залить большим количеством горячей воды (в пропорции 1:3) и отварить до готовности на слабом огне, после чего откинуть на дуршлаг и дать остыть.
2. Головки репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и разрезать на 4 части.
3. Говяжью печень очистить от желчных протоков и пленок, вымыть, порезать на куски и перемолоть вместе с луком на мясорубку.
4. В миску с печенью вбить куриные яйца, добавить отварной рис и муку, посолить, поперчить и тщательно вымешать полученный фарш.
5. Растительное масло налить в горячую сковороду и прогреть. Печеночный фарш выкладывать на сковороду в форме оладьей, обжаривать с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
2. Головки репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и разрезать на 4 части.
3. Говяжью печень очистить от желчных протоков и пленок, вымыть, порезать на куски и перемолоть вместе с луком на мясорубку.
4. В миску с печенью вбить куриные яйца, добавить отварной рис и муку, посолить, поперчить и тщательно вымешать полученный фарш.
5. Растительное масло налить в горячую сковороду и прогреть. Печеночный фарш выкладывать на сковороду в форме оладьей, обжаривать с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су