Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фриттата со спаржей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 30.09.17 18:59:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 197 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Спаржа – 0,5 кг
Белый лук – 100 г
Куриные яйца – 5 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Молоко – 1/3 стакана
Пармезан – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Белый лук – 100 г
Куриные яйца – 5 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Молоко – 1/3 стакана
Пармезан – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Спаржу нарезать кружками, толщина каждого должна составлять около полсантиметра.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Разогреть оливковое масло на сковороде с толстым дном и немного обжарить на нем лук.
4. Добавить спаржу к луку и перемешать. Обжаривать еще минут семь, чтобы спаржа стала мягкой.
5. Пармезан натереть на мелкой терке.
6. В глубокую миску разбить яйца и смешать с сыром. Туда же влить молоко или сливки (в зависимости от личных предпочтений), добавить немного соли и взбить венчиком или вилкой, как омлетную массу.
7. Вылить яйца в сковороду поверх спаржи с луком, накрыть крышкой и томить на медленном огне около десяти минут.
8. Как только фриттата поджарится перевернуть содержимое сковороды на мелкую тарелку, соответствующую диаметром, и аккуратно столкнуть обратно на сковороду на пару минут, но уже другой стороной, чтобы равномерно обжарить и там.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Разогреть оливковое масло на сковороде с толстым дном и немного обжарить на нем лук.
4. Добавить спаржу к луку и перемешать. Обжаривать еще минут семь, чтобы спаржа стала мягкой.
5. Пармезан натереть на мелкой терке.
6. В глубокую миску разбить яйца и смешать с сыром. Туда же влить молоко или сливки (в зависимости от личных предпочтений), добавить немного соли и взбить венчиком или вилкой, как омлетную массу.
7. Вылить яйца в сковороду поверх спаржи с луком, накрыть крышкой и томить на медленном огне около десяти минут.
8. Как только фриттата поджарится перевернуть содержимое сковороды на мелкую тарелку, соответствующую диаметром, и аккуратно столкнуть обратно на сковороду на пару минут, но уже другой стороной, чтобы равномерно обжарить и там.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су