Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фриттата со спаржей

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.09.17 18:59:55
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 197
За рецепт выдано: 1
Фриттата со спаржей
Ингредиенты:
Спаржа – 0,5 кг
Белый лук – 100 г
Куриные яйца – 5 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Молоко – 1/3 стакана
Пармезан – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Спаржу нарезать кружками, толщина каждого должна составлять около полсантиметра.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Разогреть оливковое масло на сковороде с толстым дном и немного обжарить на нем лук.
4. Добавить спаржу к луку и перемешать. Обжаривать еще минут семь, чтобы спаржа стала мягкой.
5. Пармезан натереть на мелкой терке.
6. В глубокую миску разбить яйца и смешать с сыром. Туда же влить молоко или сливки (в зависимости от личных предпочтений), добавить немного соли и взбить венчиком или вилкой, как омлетную массу.
7. Вылить яйца в сковороду поверх спаржи с луком, накрыть крышкой и томить на медленном огне около десяти минут.
8. Как только фриттата поджарится перевернуть содержимое сковороды на мелкую тарелку, соответствующую диаметром, и аккуратно столкнуть обратно на сковороду на пару минут, но уже другой стороной, чтобы равномерно обжарить и там.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!