Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясной суп с нутом |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 120 до 140 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.10.17 19:16:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 274 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Нут
- 1 стакан,
- Свинина на косточке - 500 г,
- Картофель - 3 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Красная свекла долька,
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.,
- Заправка для супа (готовая) - 2 ст.л.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Специи по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Свинина на косточке - 500 г,
- Картофель - 3 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Красная свекла долька,
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.,
- Заправка для супа (готовая) - 2 ст.л.,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Специи по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Нут замочить часа на 3 холодной водой, но лучше - на ночь. Положить его в кастрюлю, залить водой (1.5 л) и варить на слабом огне.
Мясо хорошо промыть и положить в кастрюлю к нуту. Варить до готовности нута.
Пока варится мясо с нутом, сделать зажарку. Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить заправку для супа. Если нет готовой, то можно сделать зажарку, добавив помидор, морковку, болгарский перец.
Картофель, морковь и свеклу (маленький кусочек) помыть, очистить, порезать кусочками.
После того, как сварились мясо и нут, положить к ним морковь, свеклу и варить минуты 3-5.
Вылить зажарку, дать закипеть, положить картофель. Варить до готовности картофеля.
Перед окончанием варки, посолить, добавить специи, чеснок (порезать кусочками). Поварить минуту - две. Выключить. Добавить зелень (по желанию) или положить её в порционные тарелки.
Подавать горячим.
Приятного аппетита.