
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Сытный салат с макаронами, овощами и тунцом |
| Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 01.10.17 21:17:58 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 276
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тунец - 1 банка
паста/макароны - 400 г
лук-шалот - 6 шт.
яйцо - 2-3 шт.
помидоры - 1 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
лук репчатый красный - 1/2 головки
майонез - 2 ст. л.
укроп - 2 ст. л.
сельдерей сушеный - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
тимьян свежий - по потребности
сок лимонный - по потребности
соль - по вкусу
паста/макароны - 400 г
лук-шалот - 6 шт.
яйцо - 2-3 шт.
помидоры - 1 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
лук репчатый красный - 1/2 головки
майонез - 2 ст. л.
укроп - 2 ст. л.
сельдерей сушеный - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
тимьян свежий - по потребности
сок лимонный - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить в подсоленной воде почти до готовности макаронные «ракушки» или «спиральки», они должны остаться чуть твердыми. Добавить содержимое банки консервированного тунца, массу предварительно размять вилкой. Порубить половину красной репчатой луковицы, лук-шалот тонко нарезать. Половину болгарского перца большого размера нарезать полосками, помидор – дольками. Все ингредиенты перемешать.
Массу заправить майонезом по вкусу. Добавить свежий укроп или чайную ложку сушеного, сушеный сельдерей, свежий тимьян, соль и молотый черный перец – также по вкусу. Влить сок лимона. Салат еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на два часа для пропитывания. Перед подачей сытный салат с макаронами, овощами и тунцом украсить дольками крутого куриного яйца.
Массу заправить майонезом по вкусу. Добавить свежий укроп или чайную ложку сушеного, сушеный сельдерей, свежий тимьян, соль и молотый черный перец – также по вкусу. Влить сок лимона. Салат еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на два часа для пропитывания. Перед подачей сытный салат с макаронами, овощами и тунцом украсить дольками крутого куриного яйца.
Комментарий автора:
Куриные яйца для украшения можно заменить на перепелиные: блюдо будет смотреться интереснее. Посыпать зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













