
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат с мидиями, зеленью и перцем |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.10.17 20:05:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
мидии - 500 г
вино белое сухое - 100 мл
яйцо - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
лайм - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 5 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
салат - 1 пучок
базилик - 8 листов
кинза - 4 веточки
перец белый молотый - по вкусу
уксус малиновый - по потребности
соль - по вкусу
вино белое сухое - 100 мл
яйцо - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
лайм - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 5 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
салат - 1 пучок
базилик - 8 листов
кинза - 4 веточки
перец белый молотый - по вкусу
уксус малиновый - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать репчатый лук, порубить чеснок. То и другое обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить белое сухое вино и мидии, потушить на сильном огне в течение 5 – 8 минут. Соль и перец – по вкусу. Выложить мидии в другую емкость, дать остыть. Для заправки раздавить чеснок под прессом, смешать с оливковым маслом, добавить рубленый базилик и свежий сок лайма, перемешать.
Нарезать сладкий болгарский перец и помидоры, нашинковать кинзу и петрушку. Перемешать в большой миске нарезанные листья зеленого салата, дольки помидоров, добавить нарезанные овощи и зелень. Полить заправкой, соль и молотый перец – по вкусу. Выложить приготовленную массу в салатницу, сверху положить мидии, сбрызнуть малиновым уксусом. Украсить сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, подать салат с мидиями к столу.
Нарезать сладкий болгарский перец и помидоры, нашинковать кинзу и петрушку. Перемешать в большой миске нарезанные листья зеленого салата, дольки помидоров, добавить нарезанные овощи и зелень. Полить заправкой, соль и молотый перец – по вкусу. Выложить приготовленную массу в салатницу, сверху положить мидии, сбрызнуть малиновым уксусом. Украсить сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, подать салат с мидиями к столу.
Комментарий автора:
Мидии в раковинах можно отварить в воде, в вине или в бульоне. При покупке лучше выбирать продукт с плотно закрытыми створками, без сколов и трещин, он не должен быть загрязнен песком, илом. Блюдо подать с сухим белым вином или светлым пивом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су