Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Глеофиллум продолговатый
bron
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 05.10.17 23:45:35
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 281
За рецепт выдано: 1
Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой
Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 100 г
мед - 100 г
яйцо - 2 шт.
сода - 2 ч. л.

для крема:
молоко сгущенное вареное - 400 г
масло сливочное - 200 г
Описание процесса приготовления:
В жаропрочной посуде смешать мед и сливочное масло, поставить на огонь и растопить. Всыпать соду, все перемешать и варить до образования золотисто-карамельного оттенка, снять с огня. В отдельной посуде взбить яйца, ввести их в заготовку, добавить муку, замесить тесто.
Готовое тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать и испечь в духовке при 170 градусах, в течение 4 минут. Готовые коржи обрезать по форме блюда, на котором будет подаваться торт. Обрезки измельчить при помощи блендера до состояния крошки.
Для приготовления крема необходимо взбить до однородности вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Получившимся кремом промазать коржи, каждый из них посыпать крошкой, собрать торт. Бока и верхушку также промазать кремом и обильно обсыпать крошкой. Домашний торт «Рыжик» со сгущенкой готов.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!