Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка из кабачков с помидорами под сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 40 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.10.17 10:53:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр твердый - 50 г
сливки - 50 мл
кабачок - 2 шт.
помидор - 2 шт.
яйца - 1 шт.
масло оливковое - по вкусу
лук-порей - по вкусу
соль - 1 ч.л.
сливки - 50 мл
кабачок - 2 шт.
помидор - 2 шт.
яйца - 1 шт.
масло оливковое - по вкусу
лук-порей - по вкусу
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Порезать (старый предварительно почистить) кабачок на кружки, слегка их присолить. Хорошо разогреть масло в сковороде, обжарить кабачки, примерно по минуте с каждой стороны, переложить их в форму. Присыпать частью натертого сыра, положить еще слой кабачков, а на них мелко порезанные помидоры без шкурки (половину), прикрыть слоем из кабачков, все повторить, на последнем слое выложить колечки лука.
Для заливки разболтать яйцо с солью, добавить сливки, взбить, используя венчик, до получения однородной массы, вылить в форму на кабачки, присыпать сыром, поместить запеканку из кабачков с помидорами на треть часа в нагретую до 180 градусов духовку до подрумянивания сыра.
Для заливки разболтать яйцо с солью, добавить сливки, взбить, используя венчик, до получения однородной массы, вылить в форму на кабачки, присыпать сыром, поместить запеканку из кабачков с помидорами на треть часа в нагретую до 180 градусов духовку до подрумянивания сыра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су