Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Капрезе» с бальзамическим соусом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 09.10.17 22:04:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 190 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр моцарелла - 330 г
помидоры - 3 шт.
уксус бальзамический - 2 чашки
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по потребности
листья базилика - по потребности
соль - по вкусу
помидоры - 3 шт.
уксус бальзамический - 2 чашки
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по потребности
листья базилика - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Довести до кипения бальзамический уксус, кипятить, пока он не станет, как густой соус (приблизительно минут пятнадцать). Перелить получившийся соус в чашку с узеньким горлышком. Отставить на время, чтобы он загустел сильней. Порезать моцареллу и помидорки на одинаковые кружочки.
Выложить на блюдо помидоры, потом сыр, помидоры, снова сыр и так далее. Между слоями положить листики базилика. Тоненькой струйкой налить оливковое масло, бальзамический соус. Посыпать перцем, солью. Подавать салат «Капрезе» сразу. Соус, который остался, можно подать к любому салату или мясу.
Выложить на блюдо помидоры, потом сыр, помидоры, снова сыр и так далее. Между слоями положить листики базилика. Тоненькой струйкой налить оливковое масло, бальзамический соус. Посыпать перцем, солью. Подавать салат «Капрезе» сразу. Соус, который остался, можно подать к любому салату или мясу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су