Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.10.17 21:45:19
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 220
За рецепт выдано: 1
Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
филе куриное - 500 г
шампиньоны - 300 г
апельсин - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по потребности
масло сливочное - по потребности
салат - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5 – 6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном масле.
Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче блюдо можно украсить зеленью и «стружками» цедры лимона или апельсина.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!