Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с курицей и грибами в апельсиновом соусе |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.10.17 21:45:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе куриное - 500 г
шампиньоны - 300 г
апельсин - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по потребности
масло сливочное - по потребности
салат - по потребности
соль - по вкусу
шампиньоны - 300 г
апельсин - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2-3 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
масло оливковое - по потребности
масло сливочное - по потребности
салат - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на оливковом или любом растительном масле. Посолить и поперчить, в конце обжаривания добавить немного воды и потушить 5 – 6 минут. Тонко нарезать шампиньоны, поджарить вместе с рубленым репчатым луком на сливочном масле.
Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол.
Для соуса смешать оливковое масло или любое растительное, цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Добавить рубленый чеснок, перемешать. Соломку куриного филе смешать с грибами и выложить массу на листья зеленого салата. Полить салат с курицей апельсиновым соусом и подать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче блюдо можно украсить зеленью и «стружками» цедры лимона или апельсина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су