Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Пшеничная мука-250 гр
Ржаная мука-250 гр
Мед- 1 ст.л.
Дрожжи-1 пакетик
Теплая вода-150 мл
Молоко-250 мл
Сливочное масло-50 гр
Желток-1
Молоко-1 ст.л
Мак-1-2 ст.л
Морская соль пищевая - 1/2 ч.л.
Ржаная мука-250 гр
Мед- 1 ст.л.
Дрожжи-1 пакетик
Теплая вода-150 мл
Молоко-250 мл
Сливочное масло-50 гр
Желток-1
Молоко-1 ст.л
Мак-1-2 ст.л
Морская соль пищевая - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Духовку разогреть предварительно до 200 градусов.
Развести дрожжи с медом в теплой воде, добавить немного муки.
Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Подогреть молоко, добавить в него масло. Взбить слегка яйцо. Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить хорошенько тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой. Скрепить получившиеся колбаски у основания.
Сплести косу, перекладывая колбаски через две.
Оставить еще на полчаса, затем смазать желтком с молоком, присыпать маком. Выпекать халу 10 минут при температуре 200 градусов С, затем убавить температуру до 180 градусов С и выпекать еще 25-30 минут.
Развести дрожжи с медом в теплой воде, добавить немного муки.
Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Подогреть молоко, добавить в него масло. Взбить слегка яйцо. Добавить в опару молоко с маслом, яйцо, ввести оба вида муки и соль. Вымесить хорошенько тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и свернуть его трубочкой. Скрепить получившиеся колбаски у основания.
Сплести косу, перекладывая колбаски через две.
Оставить еще на полчаса, затем смазать желтком с молоком, присыпать маком. Выпекать халу 10 минут при температуре 200 градусов С, затем убавить температуру до 180 градусов С и выпекать еще 25-30 минут.