Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

телятина по-суздальски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня

Дата добавления рецепта: 24.03.09 19:39:03
Рецепт прочитали: 1 / 1041
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
телятина, лучше грудинка - 600 г
морковь - 1-2 шт
лук-репка - 1 шт
корень хрена - 150 г
корень петрушки - 100г
сметана - 200г
вино белое сухое - 100г
соль, чёрный перец.
Описание процесса приготовления:
телячью грудинку, или другую часть, натереть солью и чёрным перцем;
овощи и коренья нарезать соломкой;
в большой глиняный горшок или чугунок (утятницу) положить половину овощей и корений, затем мясо, сверху - остальные овощи, залить всё вином и сметаной, горшок плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа на небольшой огонь для томления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
готовое мясо нарезать на порционные куски, каждый кусок полить соусом, полученным при тушении.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!