Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | телятина по-суздальски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Русская кухня |
Дата добавления рецепта: | 24.03.09 19:39:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 1060 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
телятина, лучше грудинка - 600 г
морковь - 1-2 шт
лук-репка - 1 шт
корень хрена - 150 г
корень петрушки - 100г
сметана - 200г
вино белое сухое - 100г
соль, чёрный перец.
морковь - 1-2 шт
лук-репка - 1 шт
корень хрена - 150 г
корень петрушки - 100г
сметана - 200г
вино белое сухое - 100г
соль, чёрный перец.
Описание процесса приготовления:
телячью грудинку, или другую часть, натереть солью и чёрным перцем;
овощи и коренья нарезать соломкой;
в большой глиняный горшок или чугунок (утятницу) положить половину овощей и корений, затем мясо, сверху - остальные овощи, залить всё вином и сметаной, горшок плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа на небольшой огонь для томления.
овощи и коренья нарезать соломкой;
в большой глиняный горшок или чугунок (утятницу) положить половину овощей и корений, затем мясо, сверху - остальные овощи, залить всё вином и сметаной, горшок плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа на небольшой огонь для томления.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
готовое мясо нарезать на порционные куски, каждый кусок полить соусом, полученным при тушении.