Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | зразы куриные с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня |
Дата добавления рецепта: | 24.03.09 19:54:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1512 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для фарша:
филе куриное - 500 г
сливочное масло - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 1 столовая ложка
Для начинки:
грибы любые - 300-400 г свежих (можно и мороженых) или 100 г сушёных
сливочное масло - 2 столовые ложки
1 большая луковица
1 яйцо, сваренное вкрутую
Для жарки и запекания:
1 яйцо куриное
сухари панировочные
жир или растительное масло
сметана - 2 столовые ложки
соль по вкусу.
филе куриное - 500 г
сливочное масло - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 1 столовая ложка
Для начинки:
грибы любые - 300-400 г свежих (можно и мороженых) или 100 г сушёных
сливочное масло - 2 столовые ложки
1 большая луковица
1 яйцо, сваренное вкрутую
Для жарки и запекания:
1 яйцо куриное
сухари панировочные
жир или растительное масло
сметана - 2 столовые ложки
соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Грибы мелко нарезать (сушёные предварительно замочить и отварить в небольшом количестве подсолёной воды) и обжарить в сливочном масле с мелко порубленым луком, затем остудить и смешать с рубленым крутым яйцом.
Куриное филе провернуть на мясорубке, добавить масло, муку, посолить и хорошо вымешать. Готовую массу разделить на лепёшки толщиной 1 см, на середину каждой лепёшки положить грибную начинку, соединить края лепёшки и придать готовым зразам овальную форму. Затем смочить их в сыром яйце, обвалять в панировочных сухарях быстро обжарить в жире или растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки, затем положить на противень, смазать сметаной и запечь до готовности (10-15 минут).
Куриное филе провернуть на мясорубке, добавить масло, муку, посолить и хорошо вымешать. Готовую массу разделить на лепёшки толщиной 1 см, на середину каждой лепёшки положить грибную начинку, соединить края лепёшки и придать готовым зразам овальную форму. Затем смочить их в сыром яйце, обвалять в панировочных сухарях быстро обжарить в жире или растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки, затем положить на противень, смазать сметаной и запечь до готовности (10-15 минут).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со свежими овощами - мелко шинкованой капустой, сбрызнутой уксусом или лимонным соком, салатом из огурцов и помидоров, зеленью.