Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

рыбка по-северорусски под клюквенным соком и мёдом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня

Дата добавления рецепта: 24.03.09 20:25:14
Рецепт прочитали: 3 / 1439
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
полкилограмма любой мелкой рыбы - окуньков, пескарей, карасиков
2 столовые ложки муки
2 стакана клюквы
150 г мёда
4 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Рыбку очистить от чешуи, отрезать головы, разрезать вдоль по хребту, до брюшка, но брюшко не распарывать! выпотрошить через этот разрез, вынуть позвоночник, расправить тушки "блинчиками", посолить, обвалять в муке и обжарить на среднем огне.
Клюкву помыть, растолочь, отжать из неё сок, в сок положить мёд, поставить на медленный огонь и уварить на половину.
Жареную рыбку разложить по тарелкам и полить клюквенным соком.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: lucy    Добавлено: 27.03.09 10:46
Интересно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!