Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гаспачо |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 10 до 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Испанская кухня |
Дата добавления рецепта: | 02.04.09 17:35:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 1118 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 2 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
На 2-3 порции 1 болгарский перец
1 огурец
1 ст. нарезанных помидоров (без шкурки и семечек)
1 ст. томатного сока
1 стрелка сельдерея
1 красная луковица
2 зубчика
кусок белого хлеба (размером с лимон)
2 ст. л. оливкового масла
веточка эстрагона
1 острый перчик
листики базилика
соль, чёрный перец
1 огурец
1 ст. нарезанных помидоров (без шкурки и семечек)
1 ст. томатного сока
1 стрелка сельдерея
1 красная луковица
2 зубчика
кусок белого хлеба (размером с лимон)
2 ст. л. оливкового масла
веточка эстрагона
1 острый перчик
листики базилика
соль, чёрный перец
Описание процесса приготовления:
Чеснок очистить, размять и порубить ножом в кашицу. Хлеб замочить с небольшим количеством воды.
В блендере взбить всё до однородного состояния: хлеб, нарезанный сельдерей, лук, помидоры, перец, перчик, огурец, чеснок, масло, эстрагон и базилик. Посолить, поперчить, поставить смесь в холодильник на несколько часов.
После этого протереть смесь через сито, разлить по тарелкам, добавить колотый лёд.
Подавать, отдельно выставляя нарезанный лук, огурцы, помидоры, красный перец, варёные яйца, гренки с оливковым маслом, листики базилика.
В блендере взбить всё до однородного состояния: хлеб, нарезанный сельдерей, лук, помидоры, перец, перчик, огурец, чеснок, масло, эстрагон и базилик. Посолить, поперчить, поставить смесь в холодильник на несколько часов.
После этого протереть смесь через сито, разлить по тарелкам, добавить колотый лёд.
Подавать, отдельно выставляя нарезанный лук, огурцы, помидоры, красный перец, варёные яйца, гренки с оливковым маслом, листики базилика.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 4
Ооо! Я обожаю гаспачо! Но эстрагон туда никогда не добавляла, почему-то - надо будет попробовать. И лёд я не кладу.
Ещё я по телевизору видела очень интересный способ сервировки гаспачо: отдельно измельчались все зелёные овощи (зелёный болгарский перец, сельдерей, травы) и отдельно - все красные (помидоры, красный болгарский и острый перцы, красный лук), солили-перчили-чесночили обе смеси, а затем из двух стаканов, одновременно, аккуратно выливали их в глубокую тарелку и посередине клали несколько веточек зелени. Получалось очень красиво - двухцветная тарелка - половина зелёная, половина красная и букетик зелени на границе цветов)
спасибо за рецепт! это очень полезное и такое приятное в жару блюдо!)
Ещё я по телевизору видела очень интересный способ сервировки гаспачо: отдельно измельчались все зелёные овощи (зелёный болгарский перец, сельдерей, травы) и отдельно - все красные (помидоры, красный болгарский и острый перцы, красный лук), солили-перчили-чесночили обе смеси, а затем из двух стаканов, одновременно, аккуратно выливали их в глубокую тарелку и посередине клали несколько веточек зелени. Получалось очень красиво - двухцветная тарелка - половина зелёная, половина красная и букетик зелени на границе цветов)
спасибо за рецепт! это очень полезное и такое приятное в жару блюдо!)
Спасибо :)
Гаспачо - мой любимый суп, спасибо!
Гаспачо - классика испанской кухни