Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гаспачо

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: от 10 до 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Испанская кухня

Дата добавления рецепта: 02.04.09 17:35:10
Рецепт прочитали: 4 / 6 / 1088
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 2
Гаспачо
Ингредиенты:
На 2-3 порции 1 болгарский перец
1 огурец
1 ст. нарезанных помидоров (без шкурки и семечек)
1 ст. томатного сока
1 стрелка сельдерея
1 красная луковица
2 зубчика
кусок белого хлеба (размером с лимон)
2 ст. л. оливкового масла
веточка эстрагона
1 острый перчик
листики базилика
соль, чёрный перец
Описание процесса приготовления:
Чеснок очистить, размять и порубить ножом в кашицу. Хлеб замочить с небольшим количеством воды.

В блендере взбить всё до однородного состояния: хлеб, нарезанный сельдерей, лук, помидоры, перец, перчик, огурец, чеснок, масло, эстрагон и базилик. Посолить, поперчить, поставить смесь в холодильник на несколько часов.

После этого протереть смесь через сито, разлить по тарелкам, добавить колотый лёд.

Подавать, отдельно выставляя нарезанный лук, огурцы, помидоры, красный перец, варёные яйца, гренки с оливковым маслом, листики базилика.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 4

Автор: снят с предохранителя    Добавлено: 03.04.09 23:56
Ооо! Я обожаю гаспачо! Но эстрагон туда никогда не добавляла, почему-то - надо будет попробовать. И лёд я не кладу.
Ещё я по телевизору видела очень интересный способ сервировки гаспачо: отдельно измельчались все зелёные овощи (зелёный болгарский перец, сельдерей, травы) и отдельно - все красные (помидоры, красный болгарский и острый перцы, красный лук), солили-перчили-чесночили обе смеси, а затем из двух стаканов, одновременно, аккуратно выливали их в глубокую тарелку и посередине клали несколько веточек зелени. Получалось очень красиво - двухцветная тарелка - половина зелёная, половина красная и букетик зелени на границе цветов)

спасибо за рецепт! это очень полезное и такое приятное в жару блюдо!)
Автор: spaingid    Добавлено: 06.04.09 14:51
Спасибо :)
Автор: greenhog    Добавлено: 10.01.11 15:28
Гаспачо - мой любимый суп, спасибо!
Автор: astman    Добавлено: 28.04.11 13:28
Гаспачо - классика испанской кухни