Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чернично-сметанный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник |
Дата добавления рецепта: | 13.01.12 16:27:02 |
Рецепт прочитали: | 9 / 692 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
черника
- 200 г,
- сливочное масло - 100 г,
- сахар - 150 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- яйцо - 2 шт.,
- мука - 300 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
для крема - сметана (15-20%) - 200 г,
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 100 г,
- сахар - 150 г,
- ванильный сахар - 2 ч.л.,
- яйцо - 2 шт.,
- мука - 300 г,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
для крема - сметана (15-20%) - 200 г,
- сахар - 100 г
Стадии приготовления:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. (Муки может понадобиться чуть больше)
Тесто выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Сделать бортики.
Чернику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.