Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яичные тарталетки |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 16:59:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйца – 1 шт. (для теста) и 3 шт. (для начинки)
сливочное масло – 0,1 кг
мука – 0,2 кг
вода – ½ стакана
молоко – ½ стакана
сахар – 50 г (для теста) и 80 г (для начинки)
сливочное масло – 0,1 кг
мука – 0,2 кг
вода – ½ стакана
молоко – ½ стакана
сахар – 50 г (для теста) и 80 г (для начинки)
Описание процесса приготовления:
1. Режем сливочное масло ножом на несколько частей, добавляем к нему сахар и муку. Разминаем руками до образования крошки. Вбиваем яйцо и замешиваем эластичное тесто.
2. Берём небольшой кусочек теста и распределяем в формочке для тарталеток, плотно прижимая к стенкам. Высота теста должна быть не больше 3 миллиметров. Аналогично поступаем с оставшимся тестом. В каждой формочке делаем несколько проколов вилкой, чтобы тесто во время выпекания не поднималось.
3. Заливаем сахар водой и перемешиваем, чтобы полностью растворился. Добавляем молоко и яйца, взбиваем миксером, после чего процеживаем через сито.
4. Разливаем начинку в подготовленные формочки, не доходя 5 миллиметров до бортиков.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
2. Берём небольшой кусочек теста и распределяем в формочке для тарталеток, плотно прижимая к стенкам. Высота теста должна быть не больше 3 миллиметров. Аналогично поступаем с оставшимся тестом. В каждой формочке делаем несколько проколов вилкой, чтобы тесто во время выпекания не поднималось.
3. Заливаем сахар водой и перемешиваем, чтобы полностью растворился. Добавляем молоко и яйца, взбиваем миксером, после чего процеживаем через сито.
4. Разливаем начинку в подготовленные формочки, не доходя 5 миллиметров до бортиков.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су