Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яичные тарталетки

Категория: Выпечка / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.10.17 16:59:13
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 206
За рецепт выдано: 1
Яичные тарталетки
Ингредиенты:
яйца – 1 шт. (для теста) и 3 шт. (для начинки)
сливочное масло – 0,1 кг
мука – 0,2 кг
вода – ½ стакана
молоко – ½ стакана
сахар – 50 г (для теста) и 80 г (для начинки)
Описание процесса приготовления:
1. Режем сливочное масло ножом на несколько частей, добавляем к нему сахар и муку. Разминаем руками до образования крошки. Вбиваем яйцо и замешиваем эластичное тесто.
2. Берём небольшой кусочек теста и распределяем в формочке для тарталеток, плотно прижимая к стенкам. Высота теста должна быть не больше 3 миллиметров. Аналогично поступаем с оставшимся тестом. В каждой формочке делаем несколько проколов вилкой, чтобы тесто во время выпекания не поднималось.
3. Заливаем сахар водой и перемешиваем, чтобы полностью растворился. Добавляем молоко и яйца, взбиваем миксером, после чего процеживаем через сито.
4. Разливаем начинку в подготовленные формочки, не доходя 5 миллиметров до бортиков.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!