Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с апельсинами, курицей и сыром фета |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 23:09:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.
сыр фета - 200 г
апельсин - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
уксус винный белый - по потребности
салат листовой - по потребности
соль - по вкусу
для заправки:
масло оливковое - 3 ст. л.
уксус винный белый - 1 ст. л.
горчица зернистая - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
сыр фета - 200 г
апельсин - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
уксус винный белый - по потребности
салат листовой - по потребности
соль - по вкусу
для заправки:
масло оливковое - 3 ст. л.
уксус винный белый - 1 ст. л.
горчица зернистая - 1 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
Описание процесса приготовления:
Красный лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками.
Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.
Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, разделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками.
Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.
Комментарий автора:
Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су