Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
тыква - 250 г
апельсин - 1 шт.
изюм - по потребности
для соуса:
шоколад - 100 г
вода - 40 мл
масло сливочное - 15 г
сливки - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
ванилин - 1/2 ч. л.
апельсин - 1 шт.
изюм - по потребности
для соуса:
шоколад - 100 г
вода - 40 мл
масло сливочное - 15 г
сливки - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
ванилин - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Тыкву помыть, очистить и запечь в духовке до мягкости (180-200 градусов). Залить кипятком изюм и отставить на несколько минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце или салфетку и высушить. Тыкву охладить и нарезать брусочками.
Почистить апельсин, поделить его на дольки, их очистить от пленки и порезать напополам. Соус: в кастрюльку положить сахар, залить водой и на маленьком огне варить до полного растворения сахара. Затем добавить шоколад, разломанный на дольки, сливочное масло.
Варить, постоянно мешая, пока смесь не будет однородной консистенции. Добавить ванилин и сливки. На плоскую тарелку выложить апельсин и тыкву, сверху уложить изюм (можно также добавить чернослив или курагу), полить сладкий салат из апельсина и тыквы шоколадным соусом и подавать.
Почистить апельсин, поделить его на дольки, их очистить от пленки и порезать напополам. Соус: в кастрюльку положить сахар, залить водой и на маленьком огне варить до полного растворения сахара. Затем добавить шоколад, разломанный на дольки, сливочное масло.
Варить, постоянно мешая, пока смесь не будет однородной консистенции. Добавить ванилин и сливки. На плоскую тарелку выложить апельсин и тыкву, сверху уложить изюм (можно также добавить чернослив или курагу), полить сладкий салат из апельсина и тыквы шоколадным соусом и подавать.
Комментарий автора:
Если тыква или апельсин не очень сладкие, то количество сахара можно повысить.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су