![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Энергетический салат с креветками и авокадо |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 15.10.17 23:20:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
креветки - 20 шт.
капуста брокколи - 1 кочан
салат айсберг - 1 кочан
бобы соевые зеленые - 250 г
авокадо - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
для заправки:
майонез - 1/3 стакана
вода - 2 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
капуста брокколи - 1 кочан
салат айсберг - 1 кочан
бобы соевые зеленые - 250 г
авокадо - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
для заправки:
майонез - 1/3 стакана
вода - 2 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия. Зеленые соевые бобы и капусту брокколи отварить в кипятке в течение 2 минут, воду слить, овощи положить в форму изо льда, продукты не должны потерять цвет.
В салатницы выложить порционно хорошо вымытый и обсушенный зеленый салат «Айсберг», брокколи, бобы, очищенные и нарезанные авокадо, отваренные вкрутую и накрошенные яйца, готовые креветки.
Взбить с водой майонез и кунжутное масло. Сбрызнуть полученной заправкой энергетический салат с креветками и авокадо и посыпать кунжутным семенем.
В салатницы выложить порционно хорошо вымытый и обсушенный зеленый салат «Айсберг», брокколи, бобы, очищенные и нарезанные авокадо, отваренные вкрутую и накрошенные яйца, готовые креветки.
Взбить с водой майонез и кунжутное масло. Сбрызнуть полученной заправкой энергетический салат с креветками и авокадо и посыпать кунжутным семенем.
Комментарий автора:
Для остроты в заправку можно добавить чили масло, а салат посыпать не простой, а морской солью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су