Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Винегрет с сельдью и квашеной капустой |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мультиварка Нарезка На пару (в пароварке) |
Дата добавления рецепта: | 16.10.17 20:33:55 |
Рецепт прочитали: | 5 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Маринованная свекла - 0.5 банки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 150 г.
Сельдь соленая - 0.5 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 0.1 ч. л.
Пищевая соль - 0.5 ч. л.
Маринованная свекла - 0.5 банки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 150 г.
Сельдь соленая - 0.5 шт.
Маринованные огурцы - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 0.1 ч. л.
Пищевая соль - 0.5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Винегрет принято считать одним из диетических вариантов зимних салатов. Он экономичен, вкусен и подходит к очень многим блюдам. Разнообразить вкус привычного винегрета может добавление филе соленой сельди и квашеной капусты. Морковь и картофель для салата заранее отвариваем. Это можно сделать классическим способом – в воде на плите, а можно отварить их на пару, в мультиварке, как я. Последний способ варки намного полезнее, ведь используя мультиварку - пароварку, мы можем сохранить в плодах максимум витаминов.
В миску выкладываем маринованную свеклу. Для приготовления винегрета можно также использовать обычную отварную и порезанную кубиками свеклу. Маринованная свекла имеет пикантный вкус, который отлично сочетается с остальными компонентами винегрета.
Добавляем порезанные маринованные огурцы (корнишоны).
Следом в винегрет идет квашеная капуста, а также очищенный, порезанный репчатый лук.
С отварного картофеля снять кожуру, удалить «глазки», порезать кубиками и добавить в салат.
Морковь также очистить и порезать кубиками, отправить вслед за картофелем.
Добавить порезанное небольшими кубиками филе соленой сельди.
Салат поперчить и заправить ароматным нерафинированным растительным маслом. Соль я не добавляю, так как практически все компоненты салата, особенно маринованные огурцы, свекла и капуста, и так соленые.
В миску выкладываем маринованную свеклу. Для приготовления винегрета можно также использовать обычную отварную и порезанную кубиками свеклу. Маринованная свекла имеет пикантный вкус, который отлично сочетается с остальными компонентами винегрета.
Добавляем порезанные маринованные огурцы (корнишоны).
Следом в винегрет идет квашеная капуста, а также очищенный, порезанный репчатый лук.
С отварного картофеля снять кожуру, удалить «глазки», порезать кубиками и добавить в салат.
Морковь также очистить и порезать кубиками, отправить вслед за картофелем.
Добавить порезанное небольшими кубиками филе соленой сельди.
Салат поперчить и заправить ароматным нерафинированным растительным маслом. Соль я не добавляю, так как практически все компоненты салата, особенно маринованные огурцы, свекла и капуста, и так соленые.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су