Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Винегрет с капустой и огурцами |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.10.17 20:44:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вареный картофель - 420 г
Вареная свекла - 420 г
Вареная морковь - 200 г
Лук репчатый - 180 г
Соленые огурцы - 140 г
Квашеная капуста - 100 г
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст. л.
Морская соль - по вкусу
Вареная свекла - 420 г
Вареная морковь - 200 г
Лук репчатый - 180 г
Соленые огурцы - 140 г
Квашеная капуста - 100 г
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст. л.
Морская соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Винегрет это простой но вкусный салат. Для его приготовления нам понадобятся солёные огурцы. Если у них кожица жёсткая, её нужно чистить. Если огурцы были молодые и кожица тонкая, можно нарезать мелкими кубиками с ней.
Квашеную капусту отжать от сока выложить на досочку и порубить, чтобы не тянулась длинными волокнами.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Лука в этом рецепте берём гораздо больше, чем в других рецептах. Чистим его, мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком, через минуту сливаем его. Это делаем для того, чтобы убрать излишнюю горечь.
Свеклу чистим и нарезаем кубиками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Свеклу поливаем растительным маслом. Перемешиваем. Это нужно делать для того, чтобы салат не окрашивался в насыщенный цвет от свеклы. Но если салат постоит немного, он всё равно окрашивается.
Картофель, огурцы, морковь, капусту и лук высыпаем в одну миску.
Перемешиваем их.
В последнюю очередь соединяем овощи со свеклой, заправляем перцем, уксусом и солью. Любители салата с более мягким вкусом, могут добавить немного сахара. Соль добавляйте пробуя салат, так как огурцы и капуста содержат соль.
Ставите салат в холодильник и через час угощаете родных и близких.
Квашеную капусту отжать от сока выложить на досочку и порубить, чтобы не тянулась длинными волокнами.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Лука в этом рецепте берём гораздо больше, чем в других рецептах. Чистим его, мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком, через минуту сливаем его. Это делаем для того, чтобы убрать излишнюю горечь.
Свеклу чистим и нарезаем кубиками.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Свеклу поливаем растительным маслом. Перемешиваем. Это нужно делать для того, чтобы салат не окрашивался в насыщенный цвет от свеклы. Но если салат постоит немного, он всё равно окрашивается.
Картофель, огурцы, морковь, капусту и лук высыпаем в одну миску.
Перемешиваем их.
В последнюю очередь соединяем овощи со свеклой, заправляем перцем, уксусом и солью. Любители салата с более мягким вкусом, могут добавить немного сахара. Соль добавляйте пробуя салат, так как огурцы и капуста содержат соль.
Ставите салат в холодильник и через час угощаете родных и близких.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су