Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рядовки соленые |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 17.10.17 14:02:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грибы (любые рядовки) - 2 кг
вода - 1 л
чеснок - 2 головки
растительное масло - 4 ст.л.
соль - 2 ст.л.
вода - 1 л
чеснок - 2 головки
растительное масло - 4 ст.л.
соль - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Грибы очистить от лесного мусора, промыть.
Нарезать грибы покрупнее, т.к. они сильно уварятся, мелкие оставить целыми, промыть еще в 3-4 водах.
Выложить грибы в кастрюлю, влить литр воды, на среднем огне довести до кипения, сделать слабый огонь и проварить рядовки 20 мин, снимая образующуюся пену и помешивая.
Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, банки и крышки простерилизовать удобным способом.
Доставая грибы из кастрюли шумовкой, выкладывать их в стерилизованные банки: слой грибов на дно, несколько кусочков чеснока, пол чайной ложки соли, снова слой грибов, чеснока и соль и т.д. до конца банки, хорошо трамбуя грибы – пустот между ними быть не должно.
Наполнять банки грибами нужно до самого верха, максимально, затем залить в каждую банку по столовой ложке раскаленного растительного масла и плотно закрыть стерилизованными крышками.
Перевернуть банки с грибами вверх дном, так оставить остывать.
Когда грибы в банках остынут, убрать соленые рядовки на хранение в прохладное темное место.
Удачных заготовок!
Нарезать грибы покрупнее, т.к. они сильно уварятся, мелкие оставить целыми, промыть еще в 3-4 водах.
Выложить грибы в кастрюлю, влить литр воды, на среднем огне довести до кипения, сделать слабый огонь и проварить рядовки 20 мин, снимая образующуюся пену и помешивая.
Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, банки и крышки простерилизовать удобным способом.
Доставая грибы из кастрюли шумовкой, выкладывать их в стерилизованные банки: слой грибов на дно, несколько кусочков чеснока, пол чайной ложки соли, снова слой грибов, чеснока и соль и т.д. до конца банки, хорошо трамбуя грибы – пустот между ними быть не должно.
Наполнять банки грибами нужно до самого верха, максимально, затем залить в каждую банку по столовой ложке раскаленного растительного масла и плотно закрыть стерилизованными крышками.
Перевернуть банки с грибами вверх дном, так оставить остывать.
Когда грибы в банках остынут, убрать соленые рядовки на хранение в прохладное темное место.
Удачных заготовок!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать соленые таким способом грибы к столу можно уже через 2-3 дня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су