Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рядовки соленые

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 17.10.17 14:02:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 231
За рецепт выдано: 1
Рядовки соленые
Ингредиенты:
грибы (любые рядовки) - 2 кг
вода - 1 л
чеснок - 2 головки
растительное масло - 4 ст.л.
соль - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Грибы очистить от лесного мусора, промыть.
Нарезать грибы покрупнее, т.к. они сильно уварятся, мелкие оставить целыми, промыть еще в 3-4 водах.
Выложить грибы в кастрюлю, влить литр воды, на среднем огне довести до кипения, сделать слабый огонь и проварить рядовки 20 мин, снимая образующуюся пену и помешивая.
Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, банки и крышки простерилизовать удобным способом.
Доставая грибы из кастрюли шумовкой, выкладывать их в стерилизованные банки: слой грибов на дно, несколько кусочков чеснока, пол чайной ложки соли, снова слой грибов, чеснока и соль и т.д. до конца банки, хорошо трамбуя грибы – пустот между ними быть не должно.
Наполнять банки грибами нужно до самого верха, максимально, затем залить в каждую банку по столовой ложке раскаленного растительного масла и плотно закрыть стерилизованными крышками.
Перевернуть банки с грибами вверх дном, так оставить остывать.
Когда грибы в банках остынут, убрать соленые рядовки на хранение в прохладное темное место.
Удачных заготовок!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать соленые таким способом грибы к столу можно уже через 2-3 дня.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!