Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грузди соленые в банке |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 17.10.17 14:07:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 238 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грузди - 1 кг
вода - 0,5 л
душистый перец - 2 горошины
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 зонтик
горчица в зернах - 1 ч.л.
хрен (листья)
соль - 2 ст.л.
вода - 0,5 л
душистый перец - 2 горошины
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 зонтик
горчица в зернах - 1 ч.л.
хрен (листья)
соль - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Грибы очистить, подготовить: вырезать все плохие места, вымочить в холодной воде.
Нарезать грузди не нужно – они засаливаются по этому рецепту целиком, вместе с ножками.
В 0,5 л воды всыпать соль, добавить листья хрена, крупно их нарезав, положить туда же горчицу, душистый перец, укропный зонтик без стебля.
Выложить грибы в приготовленный маринад, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут после закипания на слабом огне.
Далее грузди нужно разложить по стерилизованным банкам, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
Стебель укропа, оставшийся от зонтика, нарезать кусочками на 3-4 мм длиннее диаметра банки – нужно будет выложить их сверху на грибы крест-накрест – он не даст им всплыть.
Выложив грибы в банки, укупорить их стерилизованными крышками и убрать на 10 дней в прохладное место.
Спустя 10 дней соленые грузди можно будет кушать.
Удачного приготовления!
Нарезать грузди не нужно – они засаливаются по этому рецепту целиком, вместе с ножками.
В 0,5 л воды всыпать соль, добавить листья хрена, крупно их нарезав, положить туда же горчицу, душистый перец, укропный зонтик без стебля.
Выложить грибы в приготовленный маринад, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут после закипания на слабом огне.
Далее грузди нужно разложить по стерилизованным банкам, пересыпая мелко нарезанным чесноком.
Стебель укропа, оставшийся от зонтика, нарезать кусочками на 3-4 мм длиннее диаметра банки – нужно будет выложить их сверху на грибы крест-накрест – он не даст им всплыть.
Выложив грибы в банки, укупорить их стерилизованными крышками и убрать на 10 дней в прохладное место.
Спустя 10 дней соленые грузди можно будет кушать.
Удачного приготовления!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су