Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перец маринованный на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 30 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Смешивание Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 17.10.17 14:15:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 269 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец сладкий- 5 кг
Вода- 5-6 стаканов
Сахар- 1 стакан
Растительное масло- 1 стакан
Уксус 9%- 1 стакан
Чеснок (по желанию)
Соль- 2 ст.л. с верхом
Вода- 5-6 стаканов
Сахар- 1 стакан
Растительное масло- 1 стакан
Уксус 9%- 1 стакан
Чеснок (по желанию)
Соль- 2 ст.л. с верхом
Описание процесса приготовления:
Перец промыть, очистить от семян, порезать дольками вдоль (я каждую половинку режу на 2-3 части, в зависимости от размера). Чеснок (если будете использовать, мне нравится)- порезать пластинками либо вдоль, либо поперек (выбирайте, как вам нравится, чтобы красиво смотрелся в банке и на столе). Все составляющие сложить в кастрюлю. После закипания варить 5-10 минут. Выложить в стерильные банки, закатать и оставить остывать под теплым покрывалом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су