Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованный перец с яблоками

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 17.10.17 14:18:53
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 304
За рецепт выдано: 1
Маринованный перец с яблоками
Ингредиенты:
сладкий перец - 1,5 кг
яблоки - 1,5 кг
вода - 2 л
сахар - 2 стакана
уксуса (9%) - 3/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Сладкий перец 1,5 кг, 1,5 кг яблок (кисло-сладких сортов). Маринад: на 2 л воды 2 стакана сахара, 3/4 стакана столового уксуса (9%).
Перец почистить от семян м плодоножек, хорошо промыть и нарезать на кусочки.
Яблоки порезать также произвольно на кусочки, удалив сердцевину.

Приготовить маринад. В готовом кипящем маринаде про бланшировать перец и яблоки. В стерилизованную банку уложить слоями: перец, яблоки, перец, яблоки и т. д. Залить маринадом и плотно закрыть крышкой. Готовую банку перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Через пару месяцев обалденная закуска готова!
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!