Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический кофе латте по-домашнему |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | от 15 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 19.10.17 13:56:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 300 мл
вода - 150 мл
кофе молотый - 4 ст.л.
корица молотая/шоколад - по вкусу
сахар - по вкусу
вода - 150 мл
кофе молотый - 4 ст.л.
корица молотая/шоколад - по вкусу
сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления кофе латте без кофемашины, необходимо сварить кофе в турке. Для этого, 4 ложки молотого кофе всыпать в турку и залить холодной водой. Варить на сильном огне не мешая.
Когда пенка начнет подниматься, выключить. Можно приготовить растворимый кофе, но вкус будет другим. Молоко подогреть до комнатной температуры. Половину молока взбить в пенку, воспользовавшись блендером.
Формы для латте наполовину заполнить кофе, затем аккуратно влить молоко и украсить молочной пенкой. Сверху классический кофе латте по-домашнему притрусить молотой корицей или тертым шоколадом.
Когда пенка начнет подниматься, выключить. Можно приготовить растворимый кофе, но вкус будет другим. Молоко подогреть до комнатной температуры. Половину молока взбить в пенку, воспользовавшись блендером.
Формы для латте наполовину заполнить кофе, затем аккуратно влить молоко и украсить молочной пенкой. Сверху классический кофе латте по-домашнему притрусить молотой корицей или тертым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су