Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус для шаурмы

Категория: Соусы и маринады / К птице
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 15 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.10.17 19:56:03
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 236
За рецепт выдано: 1
Соус для шаурмы
Ингредиенты:
Желток - 3 шт
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
Кефир (1.5%-2.5%) - 1-1.5 стакана
Масло растительное - 200 мл.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Майонез необходимо сделать самому.
В блендерную чашу положить 3 желтка.
К желткам влить масло.
В чашу добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец
Опустить блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30.
Далее дозировано вмешивать масло к желткам. Смешать все до однородной массы.
Доделываем до состояния соуса
Измельчить чеснок и добавить к получившемуся майонезу.
Влить кефир (1 стакан плотный соус, 1.5 стакана , более жидкий соус) и вымешать до однородной массы.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!