Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус для шаурмы |
Категория: | Соусы и маринады / К птице |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 15 до 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Блендер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.10.17 19:56:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Желток - 3 шт
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
Кефир (1.5%-2.5%) - 1-1.5 стакана
Масло растительное - 200 мл.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
Кефир (1.5%-2.5%) - 1-1.5 стакана
Масло растительное - 200 мл.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Майонез необходимо сделать самому.
В блендерную чашу положить 3 желтка.
К желткам влить масло.
В чашу добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец
Опустить блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30.
Далее дозировано вмешивать масло к желткам. Смешать все до однородной массы.
Доделываем до состояния соуса
Измельчить чеснок и добавить к получившемуся майонезу.
Влить кефир (1 стакан плотный соус, 1.5 стакана , более жидкий соус) и вымешать до однородной массы.
В блендерную чашу положить 3 желтка.
К желткам влить масло.
В чашу добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец
Опустить блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30.
Далее дозировано вмешивать масло к желткам. Смешать все до однородной массы.
Доделываем до состояния соуса
Измельчить чеснок и добавить к получившемуся майонезу.
Влить кефир (1 стакан плотный соус, 1.5 стакана , более жидкий соус) и вымешать до однородной массы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су