Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оригинальный салат из обжаренных овощей |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.10.17 21:09:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 177 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
перец болгарский красный - 3 шт.
баклажан - 2 шт.
кабачок - 2 шт.
масло оливковое - 60 мл
для заправки:
масло оливковое - 60 мл
уксус бальзамический - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчика
петрушка - 3 веточки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
перец болгарский красный - 3 шт.
баклажан - 2 шт.
кабачок - 2 шт.
масло оливковое - 60 мл
для заправки:
масло оливковое - 60 мл
уксус бальзамический - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчика
петрушка - 3 веточки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымыть небольшие помидоры, величиной со сливу, разноцветный сладкий болгарский перец, некрупные кабачки, баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезать по диагонали, пластинками, толщиной в 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль, на четыре части каждый, у перцев удалить семенные камеры.
Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить смесью овощи. Для приготовления заправки мелко порубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахарным песком и бальзамическим уксусом.
Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минуты с каждой стороны, также выложить на полотенца. Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Оригинальный салат из обжаренных овощей готов.
Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить смесью овощи. Для приготовления заправки мелко порубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахарным песком и бальзамическим уксусом.
Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минуты с каждой стороны, также выложить на полотенца. Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Оригинальный салат из обжаренных овощей готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Обжаренные овощи можно выложить на листья зеленого салата и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су