Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оригинальный салат из обжаренных овощей

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.10.17 21:09:50
Рецепт прочитали: 6 / 13 / 164
За рецепт выдано: 1
Оригинальный салат из обжаренных овощей
Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
перец болгарский красный - 3 шт.
баклажан - 2 шт.
кабачок - 2 шт.
масло оливковое - 60 мл

для заправки:
масло оливковое - 60 мл
уксус бальзамический - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчика
петрушка - 3 веточки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымыть небольшие помидоры, величиной со сливу, разноцветный сладкий болгарский перец, некрупные кабачки, баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезать по диагонали, пластинками, толщиной в 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль, на четыре части каждый, у перцев удалить семенные камеры.
Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить смесью овощи. Для приготовления заправки мелко порубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахарным песком и бальзамическим уксусом.
Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минуты с каждой стороны, также выложить на полотенца. Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Оригинальный салат из обжаренных овощей готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Обжаренные овощи можно выложить на листья зеленого салата и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!