Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат-закуска из курицы, баклажанов и помидор

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.10.17 20:21:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 212
За рецепт выдано: 1
Салат-закуска из курицы, баклажанов и помидор
Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт.
сыр мягкий - 100 г
помидоры - 2 шт.
баклажаны - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
Описание процесса приготовления:
Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса для удаления излишней горечи. Затем слить выделившийся сок, промыть кусочки под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить баклажан с небольшим количеством оливкового масла вместе с луком до готовности.
Куриную грудку отделить от костей, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить зубчик рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Жарить до образования золотистой корочки.
Нарезать кубиками помидоры и мягкий сыр. Все ингредиенты перемешать, полить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и прованских трав, любых других сухих специй. Дать салату-закуске из курицы, баклажанов и помидор постоять два часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче украсить зеленью петрушки, к блюду – тосты или обычный хлеб.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!