Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.10.17 22:36:57 |
Рецепт прочитали: | 4 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для суфле:
сливки 33–35% - 500 мл
шоколад - 100 г
сахар - 100 г
яйцо (желток) - 3 шт.
желатин - 2 ч. л.
для соуса:
вишня без косточек - 500 г
сахар - 100 г
крахмал - 2 ч. л.
сливки 33–35% - 500 мл
шоколад - 100 г
сахар - 100 г
яйцо (желток) - 3 шт.
желатин - 2 ч. л.
для соуса:
вишня без косточек - 500 г
сахар - 100 г
крахмал - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Подготовить желатин по инструкции на пакетике. Перемешать сахар и желтки, подогреть до образования густой массы, удобным способом растопить шоколад, все смешать. Сливки взбить с сахаром, объединить с желтковой массой, добавить раствор желатина, хорошо перемешать. Разложить по креманкам, заполнить их только на 23, убрать на 4 часа в холодильник.
Для соуса сахар перемешать с вишней, влить 100 мл воды, нагреть до кипения, варить 5 минут. В 100 мл воды разболтать крахмал, вылить к ягодам, перемешать, дать закипеть, убрать с плиты, дать остыть. Выложить соус на шоколадное суфле, вернуть креманки на час в холодильник.
Для соуса сахар перемешать с вишней, влить 100 мл воды, нагреть до кипения, варить 5 минут. В 100 мл воды разболтать крахмал, вылить к ягодам, перемешать, дать закипеть, убрать с плиты, дать остыть. Выложить соус на шоколадное суфле, вернуть креманки на час в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су