Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Диетический торт «Тирамису» для праздника |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Замешивание (тесто) Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 24.10.17 12:17:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 2-3 шт.
молоко сухое обезжиренное - 6-7 ст. л.
отруби овсяные молотые - 5-6 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 пакетика
ароматизатор ром - 2 капли
сахар - по потребности
для крема:
творог обезжиренный - 500 г
молоко обезжиренное - 200 мл
желатин - 15 г
яйцо - 2-3 шт.
сыр филадельфия - по потребности
какао-порошок - по потребности
сахар - по потребности
яйцо - 2-3 шт.
молоко сухое обезжиренное - 6-7 ст. л.
отруби овсяные молотые - 5-6 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 пакетика
ароматизатор ром - 2 капли
сахар - по потребности
для крема:
творог обезжиренный - 500 г
молоко обезжиренное - 200 мл
желатин - 15 г
яйцо - 2-3 шт.
сыр филадельфия - по потребности
какао-порошок - по потребности
сахар - по потребности
Описание процесса приготовления:
Приготовить крем: подогреть чуть-чуть молоко, в нем растворить желатин. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до пены. Растереть творог в однородную смесь в блендере, соединить с молоком, потом выложить взбитые желтки. Положить в массу сыр филадельфия. Взбить белки с солью до пиков. Осторожно ввести в крем. Отставить в сторону, чтобы он схватился.
Приготовить тесто: все соединить, перемешать, разлить по силиконовым формочкам. Выпекать в микроволновой печи минуты четыре. Пышные коржи разрезать вдоль и пополам. Взять силиконовую формочку, чуть-чуть присыпать дно просеянным какао, положить подзастывший крем, посыпать какао.
Заварить сладкий кофе, можно добавить ароматизатор, например, ром. Обмакивать тесто в кофе, сразу доставать и выкладывать на крем. Затем опять какао, повторять, пока не закончатся коржи. Поставить в холодильник, ждать, пока застынет крем. Поставить форму в горячую воду, чтобы краешки отошли от формочки, перевернуть торт «Тирамису» на блюдо. Посыпать десерт какао.
Приготовить тесто: все соединить, перемешать, разлить по силиконовым формочкам. Выпекать в микроволновой печи минуты четыре. Пышные коржи разрезать вдоль и пополам. Взять силиконовую формочку, чуть-чуть присыпать дно просеянным какао, положить подзастывший крем, посыпать какао.
Заварить сладкий кофе, можно добавить ароматизатор, например, ром. Обмакивать тесто в кофе, сразу доставать и выкладывать на крем. Затем опять какао, повторять, пока не закончатся коржи. Поставить в холодильник, ждать, пока застынет крем. Поставить форму в горячую воду, чтобы краешки отошли от формочки, перевернуть торт «Тирамису» на блюдо. Посыпать десерт какао.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су