Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закусочные булочки с оливками

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 25.10.17 12:38:04
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 217
За рецепт выдано: 1
Закусочные булочки с оливками
Ингредиенты:
сметана – 1 стакан
оливки без косточек – 0,2 кг
сливочное масло (маргарин) – 0,2 кг
мука – 2,5 стакана
яичный желток – 1 шт.
разрыхлитель – по необходимости
кунжут (мак) – 50 г.
сыр пармезан – 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Смешиваем его со сметаной, добавляем муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час.
2. Кунжут или мак высыпаем в тарелку. Из оливок сливаем жидкость.
3. Достаём тесто, отделяем третью часть, остальное снова убираем в холодильник. Тесто можно хранить 4 дня в холодильнике, а в морозильнике – до 3 месяцев.
4. Формируем из теста колбаску и разрезаем её на маленькие кусочки. Из каждого формируем шарик, потом придавливаем, чтобы получилась лепёшка. В центр лепёшки кладём оливку и защипываем края. Формируем небольшие шарики и обваливаем их в кунжуте и тёртом пармезане.
5. Смазываем противень маслом и выкладываем шарики. Смазываем сверху каждый шарик желтком и ставим выпекаться 20 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!