Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные зразы с сельдью |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 16:18:00 |
Рецепт прочитали: | 3 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель – 1 кг
сельдь (филе) – 0,25 кг
лук – 2 головки
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – по усмотрению
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
сельдь (филе) – 0,25 кг
лук – 2 головки
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – по усмотрению
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищенный картофель заливаем водой и варим до готовности. Сливаем воду и оставляем на 3 минуты. Разминаем в пюре и добавляем яйцо, соль и 2 столовых ложки сливочного масла.
2. Очистить сельдь от костей, мелко порубить. Очищаем лук и чеснок и мелко нарезаем. Обжариваем лук с чесноком на оставшемся сливочном масле и когда остынет, смешиваем с сельдью.
3. Формируем лепёшки из картофельной массы диаметром 6 см. Выкладываем по центру каждой начинку и соединяем края, обваливаем в муке, обжариваем по 4 минут с каждой стороны.
4. Выкладываем готовые зразы на блюдо, можно украсить мелко нарезанной зеленью.
2. Очистить сельдь от костей, мелко порубить. Очищаем лук и чеснок и мелко нарезаем. Обжариваем лук с чесноком на оставшемся сливочном масле и когда остынет, смешиваем с сельдью.
3. Формируем лепёшки из картофельной массы диаметром 6 см. Выкладываем по центру каждой начинку и соединяем края, обваливаем в муке, обжариваем по 4 минут с каждой стороны.
4. Выкладываем готовые зразы на блюдо, можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су