Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочные ватрушки с колбасой и копчёным сыром

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 25.10.17 16:21:36
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 224
За рецепт выдано: 1
Песочные ватрушки с колбасой и копчёным сыром
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло – 0,2 кг
сметана – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
мука – 3 стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Для начинки:
колбаса п/к – 0,2 кг
копчёный колбасный сыр – 0,1 кг
молотые сухие грибы – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
молотая паприка, молотый чёрный перец – по ½ ч. л.
мука – 1 ст. л.
кунжут – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, всё перемешиваем. Добавляем нарубленное кусочками сливочное масло, вымешиваем тесто до образования крошки. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем. В два приёма выкладываем сметану, хорошо каждый раз мешая. Формируем шар из теста, выкладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник.
2. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем сыр на тёрке. Перемешиваем вместе с кунжутом, молотыми грибами, паприкой, мукой и мускатным орехом.
3. На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и раскатываем. С помощью формочки или стакана вырезаем круги (диаметр 8 см). Половину кружков выкладываем на застланный пергаментом противень, в остальных кружках делаем по середине отверстие (диаметр 4 см).
4. Лепёшки на противне смазываем по краям яйцом, выкладываем по центру немного начинки, сверху накрываем вырезанными колечками стороной, смазанной яйцом. Придавливаем края вилкой, смазываем поверхность яйцом.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!