Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пхали из шпината и свеклы

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.10.17 20:01:09
Рецепт прочитали: 3 / 236
За рецепт выдано: 1
Пхали из шпината и свеклы
Ингредиенты:
свекла – 1 шт.
шпинат – 0,25 кг
лук – 2 шт.
грецкий орех – 60 г
хмели-сунели – 2 щепотки
чеснок – 4 зубчика
белый винный уксус – по вкусу
гранат – по усмотрению
кинза – 2 пучка
молотый кориандр – 2 щепотки
чёрный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо вымываем свеклу, используя щётку. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке (температура 220 градусов) 1 час. После того, как приготовится и остынет, очищаем от кожицы и натираем на тёрке.
2. Заливаем кипятком вымытый шпинат и варим в течение 4 минут, после этого откидываем на дуршлаг и отжимаем.
3. Очищаем лук, чеснок, мелко нарезаем и измельчаем с помощью блендера вместе с мелкопорубленной кинзой, солью, пряностями, перцем и орехами.
4. Делим полученную массу на две части, в одну добавляем свеклу, перемешиваем и формируем шарики.
5. Другую часть смеси смешиваем со шпинатом, измельчённым на мясорубке. Добавляем 2 капли уксуса и формируем шарики.
6. Выкладываем полученные пхали на блюдо и посыпаем зёрнами граната.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!